Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33299
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите источники на тему "Формирование социокультурной компетенции учащихся в контексте современной японской культуры".
Большое спасибо.
Ответ [2018-01-18 14:33:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники –БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google Академия):
1. Габдуллина А.Х. Язык и субкультура аниме в контексте глобализации // Челябин. гуманитарий. – Челябинск, 2012. – № 1(18). – С. 34-37.
Аннотация: Содержание и вербальные формы аниме и манга, возникшие под влиянием японского языка и анимации.
2. Гуревич Т.М. Культурологическая парадигма преподавания японского языка // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2012. – № 2. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskaya-paradigma-prepodavaniya-yaponskogo-yazyka (18.01.2018).
3. Гуревич Т.М. Культурологический подход к обучению японскому языку // Бюл. О-ва востоковедов РАН. – М., 2010. – Вып. 17. – С. 472-480.
4. Гуревич Т.М. Человек в японском лингвокультурном пространстве : монография / Т.М. Гуревич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : МГИМО-Университет, 2005 (Отд. оператив. полиграфии и множ. техники МГИМО У МИД России). – 201 с.
5. Дубровская М.Ю. Изучение музыкально-художественной культуры Японии как инновация российского высшего образования // Сибирский пед. журнал. – 2012. – № 4. – С. 89-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-muzykalno-hudozhestvennoy-kultury-yaponii-kak-innovatsiya-rossiyskogo-vysshego-obrazovaniya (18.01.2018).
6. Карандасова Е.Д. Методика соизучения языков и культур в основной школе в условиях мегаполиса (на материале францзского, японского и азербайджанского языков, базовый уровень) : автореф. … канд. пед. наук / Карандасова Екатерина Дмитриевна ; [Моск. гуманитар. пед. ин-т]. – М., 2012. – 27 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-soizucheniya-yazykov-i-kultur-v-osnovnoi-shkole-v-usloviyakh-megapolisa (18.01.2018).
7. Мошняга П.А. Японская культура в глобализирующемся мире // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 3. – С. 24-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-kultura-v-globaliziruyuschemsya-mire (18.01.2018).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: