Просмотр запроса №33295
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу для реферата учащемуся 8 кл. по теме "Виды психологических страхов и фобий".
Ответ
[2018-01-18 09:29:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Астахова И.В. Страхи и фобии в структуре явлений «Тревожного ряда» личности // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). – 2012. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strahi-i-fobii-v-strukture-yavleniy-trevozhnogo-ryada-lichnosti (17.01.2018).
2. Серова Е.В. Эмоция страха, ее психофизиологические механизмы, функции и виды // Труды СГА. – М., 2012. – № 3. – С. 59-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/2012/2012_03.pdf#page=59 (17.01.2018).
3. Дорофеева Г.А. Страхи: определение, виды, причины // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strahi-opredelenie-vidy-prichiny (17.01.2018).
4. Дубачева А.А. Фобии: понятие, виды и признаки // VIII Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум» – 2016. – М., 2016 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/1865/23629 (17.01.2018).
5. Ильин Е.П. Психология страха : учеб. пособие : допущено УМО / Е.П. Ильин. – СПб. : Питер, 2017. – 352 с.
6. Оскорбина А. Л. Определение эмоции страха и ее дифференциация от других эмоций. Дифференциация смежных понятий: тревога, фобия, тревожное расстройство // Труды Дальневосточного гос. техн. ун-та. – 2006. – № 142. – С. 163-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Серова Е.В. Эмоция страха, ее психофизиологические механизмы, функции и виды // Труды СГА. – М., 2012. – № 3. – С. 59-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/2012/2012_03.pdf#page=59 (17.01.2018).
8. Смирнова В.С. Фобии и страхи человека / В.С. Смирнова, О.А. Анисимова // Молодёжь и наука: актуальные проблемы педагогики и психологии. – 2016. – № 1. – С. 158-160. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Фобия.инфо» (открыть ссылку).