Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33290
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по истории искусств по теме "Интерпретация живописного образа Медеи в западноевропейском искусстве 19-20 вв"
Заранее благодарю!
Ответ [2018-01-17 16:32:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Батракова С.П. Искусство и миф : из истории живописи XX века / С.П. Батракова ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры Рос. Федерации. – М. : Наука, 2002. – 215 с.
2. Буслович Д.С. Люди. Герои. Боги / Д.С. Буслович. – СПб. : Зим. сад, 1992. – 367 с. : ил.
3. Иванова И.С. Причины утраты женственности героиней античных трагедий Медеей и этическая оценка данного явления [Электронный ресурс] // Сервис plus. – 2014. – Т. 8, № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-kod-medialektsii-po-antichnoy-literature-i-ee-obuchayuschie-vozmozhnosti (17.01.2018).
4. Медея собирается убить своих детей [Электронный ресурс] // Wm-painting.ru : сайт. – [Б.м.], 2005-2018. – URL: http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/36/p19_imageid/3828 (17.01.2018).
5. Менар Р.Ж. Мифы в искусстве старом и новом : [путеводитель по самым известным музеям мира : перевод] / Р. Менар ; [послесл. А.Н. Грешных]. – М. : Geleos, 2007. – 365,[1] с. : ил.
6. Campbell C. Lorenzo Tornabuoni's History of Jason and Medea series. Chivalry and classicism in 1480s Florence // Renaissance Studies. – 2007. – Т. 21, N 1. – С. 1-19.
7. Furth L. The Modern Medea" and Race Matters: Thomas Satterwhite Noble's" Margaret Garner //American Art. – 1998. – Т. 12, N 2. – С. 37-57.
8. Medea: Essays on Medea in Myth, Literature, Philosophy, and Art / James J. Clauss, Sarah Iles Johnston. – New Jersey : Princeton University Press, 1997. – 374 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.01.2018).
9. Smith S. Warning Against Empowered Women in France: Eug?ne Delacroix’s Medea About To Kill Her Children // Socheolas: Limerick Student Journal of Sociology. – 2012. – Vol. 4(1). – P. 71-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulsites.ul.ie/sociology/sites/default/files/sociology_Warning%20Against%20Empowered%20Women%20in%20France.pdf (17.01.2018).
10. Vout C. Unfinished business: Re-viewing Medea in Roman painting // Ramus. – 2012. – Т. 41, N 1/2. – С. 119-143.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: