Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №33287
Вопрос . Помогите, пожалуйста, собрать информацию о Скульпторе-мраморщике Паоло Катоцци. Встречается отрывочно информация о его работах, о вот в целом: кто он, когда приехал в Петербург, его семья, судьба, творчество...найти не удается. Даже неизвестно где он похоронен в Петербурге. Большая просьба помогите максимально найти все что можно. Огромное спасибо.
Ответ [2018-01-17 15:00:36] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы удалось найти следующие материалы для начала работы над Вашей темой (источники – ИПС Google Академия, Yandex):
1. Блинова Е.К. Композиционные варианты расположения ордерных форм в архитектуре Петербурга // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – Т. 10. – С. 179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://ftp.cspu.ru/upload/archiv-vestnik/2009/2009_10_1.pdf#page=179 (16.01.2018).
2. Карпова E.В. Скульптор-мраморщик Паоло Катоцци из Каррары // Россия и Италия: Итальянцы в России от Древней Руси до наших дней. Вып. 6. – М. : ЛЕНАНД : URSS, 2015. – С. 265-277.
3. Карпова Е.В. Скульптура в России : неизвестное наследие, XVIII – начало ХХ века / Е.В. Карпова. – СПб. : ЛИК, 2015. – 560 с. : ил., портр., фот.
4. Кобак А. Исторические кладбища Санкт-Петербурга / А.В. Кобак, Ю.М. Пирютко. – М. ; СПб. : Центрполиграф : МиМ-Дельта, 2009. – 798 с. ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека bookz.ru. – [Б.м.], 2003-2018. – URL: https://bookz.ru/authors/aleksandr-kobak/istori4e_801/page-11-istori4e_801.html (16.01.2018).
5. Цылов Н.И. Городской указатель, или Адресная книга врачей, художников, ремесленников, торговых мест, ремесленных заведений и т. п. на 1849 г. – СПб., 1849. – С. 401.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: