Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33279
Здравствуйте!
Нужно провести лекцию по творчеству Ван Гога. Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о нем.
Спасибо!
Ответ [2018-01-17 09:08:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Грутрой Г. Ван Гог : Творч. путь художника / Герхард Грутрой ; [пер. с англ.: А.Г. Трусевич]. – Минск : Белфакс, 1998. – 144 с. : цв. ил.
2. Дмитриева Н.А. Винсент Ван Гог : Человек и художник / Н.А. Дмитриева. – М. : Наука, 1980. – 398 с., 1 л. портр. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alexpro.imwerden.de/Books/Bio/Dmitrieva_Van-Ghog.pdf (16.01.2018).
3. Костеневич А. Французское искусство XIX – начала XX века в Эрмитаже : очерк- путеводитель / А. Костеневич. – Л. : Искусство, 1984. – 391 с.
4. Костина А.С. Японизм в творчестве Ван Гога // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : cб. тр. XV Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Омск, 2016. – С. 19-20.
5. Криспино Э. Ван Гог / [Энрика Криспино ; пер. с ит. Н. Дехтерева, Е. Архипова]. – М. : Белый город, 1998. – 63 с. : ил., портр.
6. Мурина Е.Б. Ван Гог / Е.Б. Мурина. – М. : Искусство, 1978. – 438 с. : ил.
7. Никонова А.И. Феномен живописи Винсента Ван Гога в искусстве XIX-XX веков / А.И. Никонова, М.М. Новикова // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, – 2017. – С. 39-43.
8. Ревалд Д. Постимпрессионизм : от Ван Гога до Гогена / Джон Ревалд ; [вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой ; пер. с англ. П.В. Мелковой]. – М. : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 463 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://royallib.com/read/revald_dgon/postimpressionizm_ot_van_goga_do_gogena.html#0 (16.01.2018).
9. Тугендхольд Я.А. Винцент Ван-Гог. Письма / Я.Тугендхольд. – М. : Д.Я. Маковский и сын, 1919. – VI, [2], 97, [2] с., 12 л. ил., портр. : ил., факс. ; Отрывок [Электронный ресурс]. – URL: http://belousenko.com/books/bio/Tugendhold_Van_Ghog.pdf (16.01.2018).
10. Федотова Е. Д. Ван Гог : [жизнь и творчество / авт. текста Елена Федотова]. – М. : Белый город, [2009]. – 48 с. : цв. ил.
11. Юиг Р. Ван Гог : [Жизнь и творчество] / Рене Юиг ; [пер. М.А. Трудолюбов]. – М. : Слово, 1995. – 95 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: