Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33272
Здравствуйте! Меня интересует архитектура и градостроительная история города Зеленоградска Калининградской области (до 1946 года назывался Кранц и входил в состав Восточной Пруссии, после был присоединен к России). Хронологические рамки исследования - 1840-е гг. - нач. XX века. Больше интересуют планы города этого периода, история строительства в этот период. Как мне лучше начать поиск, и есть ли какие-то материалы в электронном доступе? Спасибо!
Ответ [2018-01-15 21:41:58] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Архитектурные памятники Кранца : старые и современные фотографии, исторические справки, карта-схема : справочник для жителей и гостей города / [сост.: Е.С. Позднякова, Л.Е. Ефремов ; ред. А.А. Титов]. – [Изд. 3-е перераб.]. – Калининград : БалтПромо, 2010. – 67, [3] с., [3] л. к. : ил., цв. ил. ; 15х10 см. – (Достопримечательности Калининградской области : Зеленоградск).
2. Белинцева И.В. Архитектурно-градостроительная история Балтийского курорта Кранц (современный Зеленоградск): новые материалы // Academia. Архитектура и строительство. – 2015. – № 3. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturno-gradostroitelnaya-istoriya-baltiyskogo-kurorta-krants-sovremennyy-zelenogradsk-novye-materialy (15.01.2018).
3. Белинцева И.В. Материалы к архитектурно-градостроительной истории Кранца // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. Сер.: Гуманитар. и общественные науки. – 2014. – № 6. – С. 144-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/materialy-k-arhitekturno-gradostroitelnoy-istorii-krantsa (15.01.2018).
4. Белинцева И.В. Формирование морского фасада Кранца (совр. Зеленоградск калининградской области) в конце XIX – начале XX в.: архитектурно-градостроительный аспект // Архитектурное наследство. – 2014. – № 61. – С. 256-269.
5. Губин А.Б. Крепости и замки Восточной Пруссии / Алексей Губин, Виктор Строкин. – Калиниград : Янтарный сказ, 2006. – 278 с. : ил.
6. Кулаков В.И. Земля пруссов и «Прусские земли» // Балто-славянские исследования : сб. науч. тр. / Вяч. Вас. Иванов. – М. : Наука, 1987. – С. 95-101.
7. Путешествие по Балтийскому побережью Замланда / авт.-сост. В.И. Воронов ; [пер. с нем. Е. Мингалевой]. – Калининград : STANDARTU SPAUSTUVE, 2009. – 183 с. : ил., портр., пл., факс.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: