Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33269
здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме "сценарно-постановочная технология праздничного пасхального театрализованного представления в Храме"
Ответ [2018-01-15 21:33:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК Театральной биб-ки СПб) :
1. Загузова Т. Пасхальные перезвоны : театрализованные посиделки светлого праздника Пасхи // Сценарии и репертуар : сценарии конкурсно-игровых программ, массового гуляния, посиделок на праздниках русского народного и православного календаря / сост. Ж. Ж. Смелова. – М. : ФЕСТ, 2007. – Вып. 5 (70): Старины обычай древний-3. – С. 29-33.
2. Манджиева Э. Праздник святой Пасхи : сценарий // "Столичный скорый" и другие студенческие сценарии мастерской Юрия Клепикова : [сборник]. – СПб. : СПбГУ кино и телевидения, 2006. – С. 39-49 .
3. Панарина И. Воскресение Христово (Пасха) : сценарий праздника // Сценарии и репертуар : сценарии праздников, массового гулянья, посиделок русского народного и православного календаря / сост. Ж. Ж. Смелова. – М., 2005. – Вып. 16 (33): Старины обычай древний. – С. 11-20.
4. Панфилов В.В. Христос Воскресе! : Чистый Четверг, Пасха, Красная Горка : сценарий обрядового спектакля // По старому русскому обычаю : сборник обрядовых представлений и праздников : учеб.-практ. пособие для учреждений министерств культуры и образования Рос. Федерации / В.В. Панфилов. – М. : Издатель Рассказов А. И., 2003. – С. 91-108 .
5. Пасха – светлый праздник : сценарий театрализованного представления // Сценарии и репертуар : [сборник] / гл. ред. Ж.Ж. Смелова. – М. : ФЕСТ, 2015. – Вып. 16: Старины обычай древний-5. – С. 3-12.
6. Семененко Н. Светлый праздник-Пасха : сценарий театрализованного представления // Сценарии и репертуар : сценарии фольклорных и театрализованных праздников русского народного и православного календаря / сост. Ж. Ж. Смелова. – М. : ТиО, 2006. – Вып. 6 (47): Старины обычай древний-2. – С. 2-16.
7. Стенникова П.А. Возникновение и развитие театральных элементов в христианской богослужебной практике // Традиции и новации в отечественной духовной культуре:
сб. материалов Третьей Южно-Уральской межвуз. науч.-практ. конф. / Южно-Уральский гос. ун-т. – 2006. – С. 4-14.
8. Сценарии и репертуар : [сборник]. Вып. 16 : Старины обычай древний : сценарии праздников, массового гулянья, посиделок русского народного и православного календаря / сост. Ж. Ж. Смелова. – М. : [б. и.], 2005. – 91 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: