Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33261
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "В.В.Верещагин - русский живописец и литератор (1842-1904 гг.)".
Спасибо!
Ответ [2018-01-13 20:13:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, Google Академия):
1. Абрамов Е. Светоч российской баталистики // Мор. сб. – М., 1993. – № 4. – С. 85-92.
2. Демин Л. Верещагин и Восток : к 150-летию со дня рождения художника // Азия и Африка сегодня. – М., 1992. – № 9. – С. 48-51.
3. Добровольская В. Новое в оценке творчества В.В. Верещагина // Моск. журн. – М., 1994. – № 2. – С. 38-40.
4. Лебедев А.К. Василий Васильевич Верещагин : жизнь и творчество, 1842-1904 / А.К.Лебедев. – 2-е изд., перераб., доп. – М. : Искусство, 1972. – 395 с. : ил. – Лит. работы, альбомы произведений, каталоги выставок В.В. Верещагина и лит. о нем / сост. Г.К. Бурова: с. 350-391. – Список лит. в примеч.: с. 329-349.
5. Муминова Е.М. Русско-турецкая война 1877-1878 годов в живописи и литературном творчестве Василия Васильевича Верещагина // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Социология. – 2016. – № 3. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2016/03/2016-03-15.pdf (12.01.2018).
6. Новиков А.Е. Культурные и природные реалии востока в записках, воспоминаниях и письмах В.В. Верещагина // В.В. Верещагин и Восток: В предчувствии евразийства : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. А.Н. Егоров, А.Е. Новиков, О.Ю. Солодянкина. – Череповец, 2016. – С. 83-88.
7. Тихомиров А.Н. Василий Васильевич Верещагин : (жизнь и творчество), 1842-1904 / А.Н.Тихомиров. – М. ; Л. : Искусство, 1942. – 100 с. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: