Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №33260
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (в том числе научные статьи) по теме "Нелинейные модели коммуникации по М.М. Бахтину". Заранее благодарю.
Ответ [2018-01-13 20:12:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Абросимова Л.В. Историко-философский анализ концепций диалогизма XX века (М. Бубер, О. Розеншток-Хюсси, М.М. Бахтин) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Абросимова Л.В. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoref.mgou.ru/ar/ar219.pdf (12.01.2018).
2. Верч Д.В.Голоса разума. Социокультурный подход к опосредованному действию : учеб. пособие для высшей школы : пер. с англ. / Д.В. Верч. – М. : Тривола, 1996. – 176 с.
3. Гладров В. Контрастивное изучение моделей речевого поведения / В. Гладров, Е.Г. Которова // Жанры речи. – 2015. – №2 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrastivnoe-izuchenie-modeley-rechevogo-povedeniya-1 (12.01.2018).
4. Грякалов А.А. Текст и коммуникация : К метафизике текста М.М. Бахтина // Коммуникации в культуре. – Петрозаводск, 1996. – С. 29-33.
5. Гурьянов А.С. Диалог Бахтина в коммуникативном, культурологическом и экзистенциальном измерениях // Вестн. Казанского гос. энергетического ун-та. – 2011. – №2(9). – С. 106-114. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Демидов А.Б.Основоположения философии коммуникации и диалога // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 1995. – № 4. – С. 5-35.
7. Корниенко Е.Р. Текст сквозь призму философии М.М. Бахтина // Знание. Понимание. Умение. 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tekst-skvoz-prizmu-filosofii-m-m-bahtina (12.01.2018).
8. Лапошина Д.А. Электронный гипертекст и «диалогизм» М. Бахтина: точки соприкосновения // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 2-2. – С. 119-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_2-2_29.pdf (12.01.2018).
9. Прозерский В.В. М.М. Бахтин: перформативный подход к эстетической коммуникации // Актуальная эстетика-II : материалы междунар. форума / С.-Петерб. филос. о-во. – СПб., 2014. – С. 29-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philosophy.spbu.ru/userfiles/kathedras/aestetic/conference/Cohen/Akt_est-2.pdf (12.01.2018).
10. Умеренкова А. В. Понимание как диалог в лингвофилософии М.М. Бахтина // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 4. – С. 74-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tl-ic.kursksu.ru/pdf/004-15.pdf (12.01.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: