Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №33258
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужен список литературы по теме "Театральное искусство Дагестана в 1946-1960-е годы. Имеется ли в вашем фонде такая литература? Спасибо.
Ответ [2018-01-13 20:04:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Абдулаева М.Г. История становления и развития дагестанского национального театра : (на материалах Аварского музыкально-драматического театра им. Г.Цадасы) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Абдулаева Меседу Гаджиевна; [Дагест. гос. ун-т]. – Махачкала, 2007. – 22 с. Шифр РНБ 2007-А/21107 ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-stanovleniya-i-razvitiya-dagestanskogo-natsionalnogo-teatra-na-materialakh-avarskog (12.01.2018).
2. Абдуллаева Э.Б. Искусство Дагестана в XX столетии / [Э. Б. Абдуллаева, С.Г. Гейбатов, З.А. Гейбатова-Шолохова и др. ; редкол.: Э. Б. Абдуллаева и др.] ; Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы Дагестанского науч. центра Российской акад. наук. – Махачкала : Наука – Дагестан, 2012. – 506 с., [28] л. ил., цв. ил., портр., цв. портр., факс. : табл. Шифр РНБ 2013-7/1126
3. Султанова Г.А. Дагестанская театральная режиссура / Гулизар Султанова ; Рос. акад. наук, Дагест. науч. центр, Ин-т яз., лит. и искусства им. Г. Цадасы. – Махачкала : Наука ДНЦ, 2013. – 247 с. : ил., портр., цв. ил. Шифр РНБ 2014-3/11187
4. Султанова Г.А. Историко-революционная драматургия Дагестана : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : (17.00.01) / Султанова Г.А. ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – Ленинград, 1974. – 24 с. Шифр РНБ 74-4/12555
5. Султанова Г.А. Многонациональный театр Дагестана : очерки истории / Гулизар Султанова. – Махачкала : Дагестанское книжное изд-во, 2009. – Ч. 1, 1917-1945. – 1993. – 182, [2] с. : ил.; Ч. 2, 1946-1999. – 2009. – 217 с. : ил. Шифр РНБ 2010-5/7756 93-3/3156
6. Султанова Г.А. Основные тенденции развития образа современного героя в дагестанской драматургии и театре 60-х годов // Искусство Дагестана в контексте современной художественной культуры. – Махачкала, 1988. – С. 34-48.
7. Султанова Г.А. Театр-первенец : [очерк о Даг. рус. театре им. М. Горького]. – Махачкала : Даг. кн. изд-во, 1978. – 82 с. : ил. Шифр РНБ 73-2/2606
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: