Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33236
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Крым в творчестве Архипа Ивановича Куинджи (1842-1910 гг.)".
Спасибо!
Ответ [2018-01-11 10:02:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, РНБ, Google Академия):
1. Амельченко Ю.Б. Образы Крыма в мировой живописи // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 10-2 (15). – С. 124-126.
2. Архип Куинджи / отв. ред. Н. Надольская, ред. Н. Борисовская. – М. : Белый город, 2000. – 64с.
3. Архип Куинджи : из собрания Русского музея : [каталог] / Рус. музей ; [авт.-сост. кат.: Г. Кречина, И. Верховская]. – СПб. : Palace Editions, 2010. – 180 c. : ил., цв. ил., портр.
4. Голицына И. Архип Куинджи / И. Голицына. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил. – (Мастера живописи) .
5. Коняхин Г.П. Архип Иванович Куинджи (1842-1910) // Изобр. искусство в шк. – 2007. – № 5. – С. 3-42.
6. Мельникова Л. Архип Иванович Куинджи, 1842-1910 : [книга-альбом] / Л. Мельникова. — М. : Директ-Медиа : Комсомольская правда, 2009. – 48 с.
7. Мышкина А.А. Архип Куиндзжи в Крыму // Рус. искусство. – 2017. – № 2. – С. 30-39 : 4 ил., 8 цв. ил.
8. Пинхасова Г. А. Куинджи и Крым // Культура народов Причерноморья. – 1998. – № 3. – С. 371-373 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/91054/100-Pinhasova.pdf?sequence=1 (10.01.2018).
9. Салата Д.В. Архип Куинджи и Крым: творческое наследие // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – №10-2 (15). – С. 134-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/arhip-kuindzhi-i-krym-tvorcheskoe-nasledie (10.01.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: