Просмотр запроса №33233
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу по теме магистерской диссертации: "Характеристика контингента лиц, содержащихся в местах лишения свободы с 2007 по 2017 годы: социальное исследование количественных и качественных показателей" Заранее вам благодарен.
Ответ
[2018-01-11 19:33:26] :
Здравствуйте. Ваша тема требует конкретизации, уточнения, раскрытия. Для первоначального ознакомления предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Виноградов В.В. Социально-педагогическая характеристика осужденных как объектов пенитенциарной социальной работы // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2010. – № 4. – С. 11 – 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2010/Vestnik-2010-4.pdf (11.01.2018)
2. Галыгина И.П. Криминологическая характеристика личности осужденного, отбывающего лишение свободы в исправительных учреждениях Кемеровской области / И. П. Галыгина, Е. А. Писаревская // Евразийский юрид. журнал. – 2017. – № 6. – С. 183 – 185
3. Егельский В.А. Социально-демографическая характеристика мужчин, осужденных к лишению свободы // Уголовно-исполнительная система. – 2015. – № 4. – С. 20 – 22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19600 (11.01.2018)
4. Жилко И.А. Социально-демографическая характеристика осужденных женщин, отбывающих уголовное наказание в виде лишения свободы в следственных изоляторах // Соврем. право. – 2016. – № 4. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/19996 (11.01.2018)
5. Казакова В.А. Характеристика женщин, отбывающих лишение свободы (по материалам специальной переписи осужденных 2009 г.) // Рос. следователь. – 2012. – № 7. – С. 38 – 41
6. Магомедов Г.Б. Характеристика осужденного в период отбывания наказания в виде лишения свободы // Правовая культура. – 2011. – № 2. – С. 154 – 158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://legal-culture.sarrpa.ru/images/legalculture/PDF/2-2011/154-158_G.B._Magomedov.pdf (11.01.2018)
7. Смирнов А.М. Характеристика мужчин, отбывающих наказание в исправительных колониях России (по материалам социологического исследования) / А.М. Смирнов, В. А. Егельский // Вестн. ин-та. Преступление. Наказание. Исправление. – 2014. – № 28. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsin.su/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/28/06.pdf (11.01.2018)
8. Спасенников Б.А. Общая характеристика осужденных мужчин, отбывающих наказание в исправительных колониях России / Б. А. Спасенников, А. М. Смирнов // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 6. – С. 171 – 182 ; Скачать (открыть ссылку)
Самостоятельный поиск литературы Вы можете осуществить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.