Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №33232
Нужна литература на тему Природные образы у Солженицына.
Ответ [2018-01-10 18:54:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ) :
1. Клейман Л. Человек и природа в произведениях А. Солженицына (некоторые аспекты темы) // Грани. – 1972. – № 86. – С. 117-137.
2. Клеофастова Т.В. Коэволюция природы и человека в романах-эпопеях Л.Толстого "Война и мир" и А.Солженицына "Красное колесо" // Язык и культура = Мова і культура. – Киев, 1997. – Т. 4. – C. 62-67.
3. Куделько Н.А. Природа – человек – цивилизация в миниатюрах И.С. Тургенева и А.И. Солженицына // Спасский вестн. – 2009. – № 17. – С. 171-177. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Макарова О.С. Структурно-смысловое единство миниатюр цикла «Крохотки» А. И. Солженицына // МИРС. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-smyslovoe-edinstvo-miniatyur-tsikla-krohotki-a-i-solzhenitsyna (10.01.2018).
5. Мерцалова О.С. Природа и техника в борьбе за человека в песне Л. Дербенева «Рыжий конь» и миниатюре А. Солженицына «Способ двигаться» // Апробация. – 2015. – № 7. – С. 62-63. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Сафронов А.В. Есенинские реминисценции в романе А.И Солженицына «В круге первом» / А.В. Сафронов, О.А. Кондрашова // Соврем. есениноведение. – 2010. – № 13. – С. 26-32. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Соколова Р. А. Нравственные аспекты взаимодействия человека с природой в творчестве А. Солженицына и М. Пришвина // Наследие АИ Солженицына в современном культурном пространстве России и зарубежья (к 95-летию со дня рождения писателя) : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Решетова ; Рязанский гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2014. – С. 148-154. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тихомирова Е.С. "Красное колесо" А. И. Солженицына и традиции романа-эпопеи в русской литературе XIX-XX вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тихомирова Е.С. ; [Костром. гос. ун-т им. Н. А. Некрасова]. – Кострома, 2010. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/handle/net/111953 (10.01.2018).
9. Тыщук О.А. Эстетические функции пейзажа в художественной прозе А.И. Солженицына автореф. дис. … канд. филол. наук / Тыщук О.А. – Армавир, 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskie-funktsii-peizazha-v-khudozhestvennoi-proze-ai-solzhenitsyna (10.01.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: