Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33219
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Древняя Киммерия в творчестве К.Ф.Богаевского (1872-1943 гг.)"
Спасибо!
Ответ [2018-01-09 18:49:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, Google Академия):
1. Акчурина-Муфтиева Н.М. Живописный образ Крыма // Культурные ландшафты Крыма / И.А. Андрющенко и др. – Симферополь, 2016. – С. 310-367.
2. Амельченко Ю.Б. Образы Крыма в мировой живописи // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 10-2 (15). – С. 124-126.
3. Берестовская Д.С. «Топос» и «темпоральность» Киммерии в творчестве К. Богаевского и М. Волошина / Д.С. Берестовская, В.Г. Шевчук // Синтез искусств в художественной культуре. – Симферополь, 2010. – С. 171-180.
4. Самохин А.В. Пейзаж как историческая живопись. Средневековая Москва А.М. Васнецова и Киммерия К.Ф. Богаевского // Искусствознание. – 2015. – Т. 1, № 1/2. – С. 344-367.
5. Сиренко А.С. Киммерийская школа живописи. Константин Богаевский и Михаил Латри // Там же. – 2012. – № 3/4. – С. 390-408 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artstudies.sias.ru/upload/2012_3-4_390-408-sirenko.pdf (09.01.2018).
6. Сиренко А.С. Образы «страны киммерии» в творчестве К. Богаевского, М. Волошина, М. Латри // Исторические, филос., полит., юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 2-1. – С. 181-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivliophica.com/articles/art/108985/2 (09.01.2018).
7. Таран И.В. Акварельная живопись, как часть творческого метода К. Ф. Богаевского в раскрытии образа Киммерии и Тавриды / И.В. Таран, Н.В. Галушка // Таврический науч. обозреватель. – 2017. – № 4-1 (21). – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akvarelnaya-zhivopis-kak-chast-tvorcheskogo-metoda-k-f-bogaevskogo-v-raskrytii-obraza-kimmerii-i-tavridy (09.01.2018).
8. Ябуров С.И. Константин Богаевский и Максимилиан Волошин // Крымский архив. – 2015. – № 3 (18). – С. 100-109 http://krarkh.cfuv.ru/wp-content/uploads/2017/01/008yaburov.pdf (09.01.2018).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: