Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №33216
Вопрос . Здравствуйте! Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу для курсовой работе по теме "Древо Иессеево" в романской скульптуре и живописи: иконографические типы, устойчивые места расположения, варианты композиций". Подойдет литература как на русском, так и на английском. Заранее большое спасибо и с праздниками!
Ответ [2017-12-30 21:29:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники –БД E-library, Jstor, Google Scholar):
1. Галкова И.Г. Церкви и всадники : романские храмы Пуату и их заказчики / Ирина Галкова. – М. : Новое лит. обозрение, 2015. – 394 с. : ил.
2. Новохатько Е.А. Храм: отражение и созидание (об истоках раннеготической рефлексии в трактатах аббата Сугерия, Гонория Августодунского, Сикарда Кремонского) // Вестн. православного Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 5: Вопросы истории и теории христианского искусства. – 2013. – № 1 (10). – С. 7-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hram-otrazhenie-i-sozidanie-ob-istokah-rannegoticheskoy-refleksii-v-traktatah-abbata-sugeriya-gonoriya-avgustodunskogo-sikarda (29.12.2017).
3. Тёмкин В.А. Образ мира в романском паломническом храме // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2016. – № 2. – С. 131-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mslu.ru/Vest-2016/26_765.pdf#page=131 (29.12.2017).
4. Johnson J.R. The Tree of Jesse Window of Chartres: Laudes Regiae // Speculum. – 1961. – Vol. 36, N 1 (Jan.). – P. 1-22.
5. Taylor M.D. A Historiated Tree of Jesse // Dumbarton Oaks Papers. – 1980/1981. – Vol. 34/35. – P. 125-176.
6. Watson A. The Early Iconography of the Tree of Jesse / Arthur Watson. – Oxford : Oxford University Press, 1934. – 197 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: