Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №33211
Здравствуйте!Я студентка 2-го курса магистратуры г. Волгоград, Институт архитектуры и
строительства Волгоградского государственного
технического университета. Пишу магистерскую диссертацию, узкой направленности (газоснабжение), очень тяжело найти информацию! Прошу помощи в поиске материала, на тему
"Бытовые приборы учета расхода газа"
Ответ [2017-12-29 13:17:29] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, Eastview, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Ануфриев В. Н. МЭМС-технологии для «умных» счетчиков / В. Н. Ануфриев, Н. А. Дюжев // Газ России. – 2013. – № 2. – С. 54-56. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusbelgaz.com/files/2-2013.pdf (29.12.2017).
2. Борзенков П. С. Испытательная расходомерная установка с эластичным резервуаром / П.С. Борзенков, В.Э. Дрейзин // Естеств. и техн. науки. – 2017. – № 5. – С. 133-136.
3. Крутько В. Д. Бытовые газовые счетчики : (метод. пособие по монтажу и эксплуатации) / В.Д. Крутько. – Белгород : Б.и., 1998. – 33 с. : ил.
4. Бытовые счетчики газа. Обзор. Тенденции развития / И.Р. Гатиятуллин, Р.Р. Юсупов, М.В. Погодин и др. // Совершенствование организации метрологического обеспечения комплексного учета природного газа в единой системе газоснабжения : метрол. период. сб. науч.-техн. ст. – СПб., 2015. – Вып. 14. – С. 217-222.
5. Дрейзин В. Э. Проблемы расходометрии газа в ЖКХ / В.Э. Дрейзин, П.Н. Ишков, С.С. Рыжиков // Датчики и системы. – 2008. – № 8. – С. 47-51.
6. Мельников Д. А. Оценка исследования проверки бытовых газовых счетчиков / Д.А. Мельников, В.И. Чеботарев // Молодой исследователь Дона. – 2017. – № 5. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mid-journal.ru/upload/iblock/915/14_melnikov_84_87.pdf (29.12.2017).
7. Промышленное газовое оборудование : справочник / авт.-сост. : Е. А. Карякин [и др.]. – Изд. 6-е, перераб. и доп. – Саратов : Науч.-исслед. центр пром. газового оборудования "Газовик", 2013. – 1279 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://gazovik-gas.ru/directory/spravochnik_6/ (29.12.2017).
8. Руденко М. В. Проблемы стандартизации поверки счётчиков газа / М.В. Руденко, Ю.В. Никифоров // Мир измерений. – 2010. – № 11. – С. 16-19.
9. Смирнова С. В. Расходомер-счетчик потребления газа / Смирнова С. В., Закирова Д. Г. // Электронное приборостроение : науч.-практ. сб. – 2004. – Вып. 3. – С. 73-86. – Библиогр.: 4 назв.
10. Сравнительные результаты испытаний счетчиков газа для населения, основанных на различных методах измерения / О.Г. Гущин, А.И. Кошкин, Д.Ю. Курин и др. // Совершенствование организации метрологического обеспечения комплексного учета природного газа в единой системе газоснабжения : метрол. период. сб. науч.-техн. ст. – СПб., 2015. – Вып. 14. – С. 201-216.
11. Фык М. И. Перспективы применения ультразвуковых счетчиков в газовых сетях низкого давления / М. И. Фык, Д. Ф. Донской, М. Я. Бурова // Коммунальное хозяйство городов : науч.-техн. сб. – 2014. – № 112. – С. 112-116. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://khg.kname.edu.ua/index.php/khg/article/viewFile/4262/4233 (29.12.2017).
12. Шорников Е. А. Расходомеры и счетчики газа, узлы учета : справочник / Е.А. Шорников. – СПб. : Политехника, 2003. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 60 назв.
Рекомендуем сайт ФИПС: (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: