Просмотр запроса №3320
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: Самоактуализация учителя. Спасибо.
Ответ
[2005-12-27 13:13:44] :
Здравствуйте, предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Ахметов М.А. Профессиональная самоактуализация учителя [Электронный ресурс] // Виртуальная химическая школа : образоват. сайт / М.А. Ахметов. – Ульяновск, 2004. – (26.12.2005).
2. Вахромов Е.Е. Развитие теории самоактуализации в отечественной педагогике и психологии [Электронный ресурс] // HPSY.RU : экзистенциальная и гуманистическая психология / ред.: О. Сопот. – [СПб., 2005]. (26.12.2005).
3. Развитие самоактуализирующейся личности учителя : контекстный подход : межвуз. сб. науч. ст. / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М.А. Шолохова, Стерлитамак. гос. пед. ин-т. – М. : МГОПУ; Стерлитамак : СГПИ, 2003. – 170 c. – Библиогр. в конце ст.
4. Самоактуализация педагога в профессиональной деятельности : (учеб.-метод. пособие) / сост. О.И. Полкунова. – Оренбург : Изд-во ООИУУ, 1997. – 115 c. – Библиогр. в конце разд.
5. Шишарина Н.В. Педагогические условия самоактуализации участников образовательного взаимодействия в воспитательной системе школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Н.В. Шишаршина ; Иркут. ин-т повышения квалификации работников образования. – Иркутск, 2003. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // ГНПБ им. К.Д. Ушинского : [офиц. сайт] / Рос. акад. образования. – М., 1997-2005. (26.12.2005).
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского. Задав в поле «ключевые слова» поисковые термины «самоактуализация учителя», установив логику поиска «и», Вы получите список из 62 публикаций.
1. Ахметов М.А. Профессиональная самоактуализация учителя [Электронный ресурс] // Виртуальная химическая школа : образоват. сайт / М.А. Ахметов. – Ульяновск, 2004. –
2. Вахромов Е.Е. Развитие теории самоактуализации в отечественной педагогике и психологии [Электронный ресурс] // HPSY.RU : экзистенциальная и гуманистическая психология / ред.: О. Сопот. – [СПб., 2005].
5. Шишарина Н.В. Педагогические условия самоактуализации участников образовательного взаимодействия в воспитательной системе школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Н.В. Шишаршина ; Иркут. ин-т повышения квалификации работников образования. – Иркутск, 2003. – 19 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-19 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // ГНПБ им. К.Д. Ушинского : [офиц. сайт] / Рос. акад. образования. – М., 1997-2005.
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться к ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского