Просмотр запроса №33187
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию по современным методам, технологиям преподавания этики в школе/вузе.
Ответ
[2017-12-22 14:07:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, E-library, Google Академия):
1. Барабанов В.В. К вопросу о преподавании «Основ религиозных культур и светской этики» в школах / В.В. Барабанов, А.Ю. Григоренко // Universum : Вестн. Герцен. ун-та. – 2013. – № 2. – С. 92-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prepodavanii-osnov-religioznyh-kultur-i-svetskoy-etiki-v-shkolah (21.12.2017).
2. Башмакова Е.А. Преподавание учебного модуля «Основы светской этики» : методологические аспекты // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – М., 2015. – № 1. – С. 2298-2305.
3. Кэллахан Д. От «Прикладной» этики к практической. Преподавание этики в практическом аспекте [Электронный ресурс] // Этическая мысль. – 2009. – № 9. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ot-prikladnoy-etiki-k-prakticheskoy-prepodavanie-etiki-v-prakticheskom-aspekte (21.12.2017).
4. Плужникова Н.Н. Методы обучения основам светской этики в школе [Электронный ресурс] // Пед. образование в России. – 2011. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-obucheniya-osnovam-svetskoy-etiki-v-shkole (21.12.2017).
5. Полянская О.Ю. Подходы к преподаванию этики при подготовке специалистов в области информационных технологий // Информатика и образование. – 2011. – № 6. – С. 81-91.
6. Студеникин М.Т. Преподавание основ этики в школе // Преподавание истории в шк. – 2012. – № 7. – С. 24-26.
7. Цвык И.В. Преподавание этики в технических вузах: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2016. – № 3. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodavanie-etiki-v-tehnicheskih-vuzah-problemy-i-perspektivy (21.12.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.