Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33183
Добрый день! Подскажите пожалуйста, литературу по теме рентгенология в неонатологии и детская рентгенология
Ответ [2017-12-21 22:51:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Возможности высокоразрешающей компьютерной томографии в диагностике бронхолегочной дисплазии у детей первых двух лет жизни / Д. Ю. Овсянников [и др.] // Педиатрия. Журн. им. Г. Н. Сперанского. – 2010. – Т. 89, № 1. – С. 56-60. Доступ через eLIBRARY.
2. Володин Н. Н. Компьютерная томография головного мозга у новорожденных и детей раннего возраста : ил. руководство для врачей / Н. Н. Володин, М. И. Медведев, А. В. Горбунов. – М., 2002. – 115 с. Шифр РНБ : 2003-7/1709.
3. Диагностика врожденных пороков сердца с помощью компьютерной томографии / Л. А. Бокерия [и др.] // Бюл. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосуд. заболевания. – 2005. – Т. 6, № S5. – С. 264. (Дети первого года жизни).
4. Ильина Н. А. Современные методы лучевого исследования в диагностике легочных секвестраций у новорожденных и детей раннего возраста // Мед. визуализация. – 2012. – № 5. – С. 30-39. Доступ через eLIBRARY.
5. Компьютерная томография в диагностике заболеваний лёгких у новорождённых детей / С. А. Перепелица [и др.] // Общая реаниматология. – 2009. – Т. 5, № 2. – С. 60-65. Доступ через eLIBRARY.
6. Легочный кровоток при врожденных пороках сердца: особенности визуализации и оценка у детей первого года жизни / Л. А. Бокерия [и др.] // Регионарное кровообращение и микроциркуляция. – 2005. – Т. 4, № 3. – С. 8-17. (Возможности неинвазивных методов лучевой диагностики – рентгенографии и электроннолучевой компьютерной томографии в изучении легочного кровотока у младенцев с врожденными пороками сердца). Доступ через eLIBRARY.
7. Лучевая диагностика воспалительных изменений органов грудной клетки у недоношенных новорожденных с низкой массой тела / И. Е. Крамный [и др.] // Українськ. радіол. журн. – 2014. – Т. 22, № 1. – С. 5-10. (Статья на рус. яз.) Доступ через eLIBRARY.
8. Михайлов М. К. Рентгенодиагностика родовых повреждений позвоночника / М. К. Михайлов. – М., 2001. – 171 с. : ил. Шифры РНБ : М2 Р733.2/М-690 ; 2002-3/14205.
9. Нейрорентгенология детского возраста / А. Н. Коновалов [и др.]. – М., 2001. – 435 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-8/2392.
10. Улезко Е. А. Особенности диагностики поражения легких у недоношенных новорожденных / Т. В. Гнедько, О. Я. Свирская // Здравоохранение (Минск). – 2011. – № 7. – С. 45-48. (Обследование методами лучевой диагностики). Доступ через eLIBRARY.
11. Холин А. В. Компьютерная томография при неотложных состояниях у детей : [практ. руководство] / А. В. Холин, В. С. Саманов. – СПб., 2007. – 174с. : ил. Шифры РНБ : М1 Р733/Х-715 ; 2007-7/5352 ; У Р733-5,3/Х-715.
12. Цимбал О. Л. Рентгенологическое исследование новорожденных / О. Л. Цимбал. – 2-е изд., испр. и доп. – Л., 1968. – 351 с. : ил. Шифр РНБ : 68-5/3192.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: