Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33180
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Арка Траяна в Беневенте: архитектура и декор".
Ответ [2017-12-20 18:20:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, Google Академия, J-Stor):
1. Данилова В.Ю. Культы Юпитера и Геркулеса в идеологии Траяна // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2016. – № 6 (48), ч. 3. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://research-journal.org/hist/kulty-yupitera-i-gerkulesa-v-ideologii-trayana/ (20.12.2017).
2. Каплан А.Б. Поль Вейн Роль изобразительного искусства в укреплении императорской власти в Римской империи // Культурология. – 2004. – № 3. – С. 127-130.
3. Поплавский В. С. Культура триумфа и триумфальные арки Древнего Рима : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Поплавский В.С. ; Рос. акад. художеств. – М., 2000. – 49 с.
4. Поплавский В.С. Триумфальные арки Древнего Рима: проблемы синтеза пространственных искусств : автореф. дис. … канд. ист. наук / Поплавский В.С. ; НИИ теории и истории изобразит. искусств. – М., 1997. – 24 с.
5. Рончевский К. И. Римские триумфальные арки и родственные членения в древнем зодчестве / К.И. Рончевский. – Изд. 2-е. – М. : URSS Либроком, 2009. – 92 с. : ил.
6. Шадрина В.Ю. Идеологическая политика императора Траяна: ее сущность, особенности и значение : автореф. дис. … канд. ист. наук / Шадрина Валерия Юрьевна ; [Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова]. – М., 2005. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uniyar.ac.ru/jspui/bitstream/123456789/1552/1/Shadrina.%20Autoref..pdf (20.12.2017).
7. Izzo F. Simultaneous Thermal Analyses and Fourier Transform Infrared Spectroscopy of ancient mortars from Arch of Trajan and Roman Theatre (Benevento, Italy) / F. Izzo et al. // Proceedings of 1st International Conference on Metrology for Archaeology, 22th-23th October. – Benevento, 2015. – С. 240-244 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.12.2017).
8. Merrill E.T. Some Observations on the Arch of Trajan at Beneventum // Transactions and Proceedings of the American Philological Association. – Baltimore, Maryland : Johns Hopkins University Press, American Philological Association, 1901. – Т. 32. – С. 43-63 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/stable/282609?seq=3#page_scan_tab_contents (20.12.2017).
9. Speidel M.P. Trajan's Column and the Arch at Benevento // RM. – 2005. – Т. 112. – С. 189-206.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: