Просмотр запроса №33177
Добрый день, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании работы по теме "Правовые вопросы лицензирования деятельности страховщиков в Российской Федерации"?
Ответ
[2017-12-21 15:20:44] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Тема сформулирована узко, требует просмотра изданий de visu. Рекомендуем обратиться к изданиям, посвященным страховому праву, лицензированию предпринимательской деятельности в целом, где упоминается или кратко рассматривается Ваш вопрос. Предлагаем несколько публикаций для начала работы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Вихляева Е. Ю. Создание страховой организации в контексте лицензирования как его характерной черты // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Полит. науки и право. – 2016. – №2 (6). – С.22-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-strahovoy-organizatsii-v-kontekste-litsenzirovaniya-kak-ego-harakternoy-cherty (21.12.2017)
2. Танка А.Н. Лицензирование деятельности страховых брокеров // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2013. – № 4. – С. 91-94
3. Шамраева И.Л. Проблемы лицензирования деятельности обществ взаимного страхования // Актуальные проблемы развития науки гражданского права и гражданского процесса в России и зарубежных странах : сб. ст. и тез. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Вел. Новгород : НовГУ им. Ярослава Мудрого, 2011. – Т. 1. – С. 389-393
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.