Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33165
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с литературой и источниками для курсовой по теме Игровые методы при изучении нового материала на уроках истории.
Ответ [2017-12-19 13:57:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Борзова Л.П. Игры при изучении нового материала на уроке истории : [описание игр: опыт учителя пед. лицея № 10 Москвы] // Преподавание истории в шк. – 2000. – № 3. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pish.ru/application/historymethod/historylessonelement/419 (19.12.2017).
2. Борзова Л.П. Дидактические игры как одна из форм организации познавательной деятельности учащихся при изучении нового материала на уроках истории : (на материале истории России XIX века) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Борзова Л.П. ; Ин-т общ. сред. образования РАО. – М., 2000. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/didakticheskie-igry-kak-odna-iz-form-organizatsii-poznavatelnoi-deyatelnosti-uchashchikhsya- (19.12.2017).
3. Жумагалеева В.Ж. Игровые формы познавательной деятельности на уроках истории / В.Ж. Жумагалеева, З.М. Бирюкова // Новое слово в науке : перспективы развития. – 2014. – № 1. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/3582/discussion_platform (19.12.2017).
4. Исмаилов А.Ф. Технология использования дидактических игр на уроках истории // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2012. – № 2. – С. 99-101. Платный доступ (открыть ссылку).
5. Новичкова Н.М. Дидактическая игра и игровые элементы на уроках истории : учеб. пособие / Н.М. Новичкова. – Ульяновск, 2001. – 61 с.
6. Оленева Е.А. Игры на уроках истории как форма активизации учебной деятельности обучающихся // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. заочн. науч.-практ. конф. : в 7 ч. – 2012. – С. 107-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2012.04.04.pdf (19.12.2017).
7. Романенко В.Е. Дидактическая игра в процессе изучения нового материала на уроке истории // Научные исследования и разработки : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2016. – С. 963-966.
8. Рябенко С.В. Дидактическая игра на уроке истории // В мире научных открытий : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. : сб. науч. тр. – М., 2016. – С. 81-84. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Чухрай В.Г. Методологические возможности игры при изучении нового материала на уроке истории // ИСОМ. – 2015. – № S2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-vozmozhnosti-igry-pri-izuchenii-novogo-materiala-na-uroke-istorii (19.12.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: