Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №33133
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой работе на тему: "Системы информационной безопасности в ВУЗах". Заранее благодарю.
Ответ [2017-12-14 17:23:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Амосов О. С. Создание интеллектуальной информационно-телекоммуникационной системы безопасности ВУЗа нового поколения: о новом проекте Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета / О. С. Амосов, С. Г. Баена, Я. С. Иващенко // Учен. зап. КнАГТУ. – 2017. – Т.1, № 1. – С. 119-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29005932 (14.12.2016)
2. Беззубов А. Ф. Применение вычислительных систем отечественного производства как средство повышения информационной безопасности ВУЗа / А. Ф. Беззубов, И. В. Синицын // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2017. – № 2. – С. 106-110.
3. Бочаров М. И. Унифицированная информационная система ВУЗа как фактор комплексного обеспечения информационной безопасности и моделирования информационных угроз в учебном процессе // Учен. зап. ИИО РАО. – 2011. – № 34. – С. 274-283. – Библиогр.: 5 назв.
4. Бурькова Е. В. Система защиты персональных данных в высшем учебном заведении // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2017. – № 7. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30483263 (14.12.2017)
5. Волкова Т. В. Модель защиты данных электронной информационно-образовательной среды Оренбургского государственного университета / Т. В. Волкова, Ю. А. Кудинов, А. А. Рычкова // Там же. – 2016. – № 2. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28147781 (14.12.2017)
6. Гачегов В. А. Выбор механизмов безопасности для информационных систем учебных заведений высшего образования / В. А. Гачегов, М. А. Коновалов // Молодежная наука 2016: технологии, инновации : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Пермь, 2016. – С. 50-53.
7. Мухаметьянова А. Р. Система комплексного обеспечения информационной безопасности в высших учебных заведениях / А. Р. Мухаметьянова, К. Г. Попов // Актуальные проблемы социального, экономического и информационного развития современного общества : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26655387 (14.12.2017)
8. Обучающая справочно-информационная система по безопасности жизнедеятельности ВУЗа / И. В. Гейко, А. Б. Елькин, Н. С. Конюхова и др. // Актуальные проблемы экологии и охраны труда : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2014. – С. 203-207.
9. Прокопенко А. Н. Система оперативного управления комплексной безопасностью на основе информационных систем / А. Н. Прокопенко, Е. Г. Ковалева, Д. И. Васюткина // Вестн. БГТУ. – 2016. – № 2. – С. 138-140.
Применение IDEF технологий.
10. Руднева Е. О. Вопросы эффективности и безопасности информационных систем управления ВУЗом // Наука и бизнес: пути развития. – 2015. – № 2. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23497496 (14.12.2017)
11. Ярчук В.Ф. Информационная безопасность и защита информации : учеб. пособие / В. Ф. Ярчук. – Екатеринбург : УрФУ, 2016. – 132 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Information Security/ Информационная безопасность” (открыть ссылку) ; “Безопасность информационных технологий” (открыть ссылку) ; “Информация и безопасность” (открыть ссылку), НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: