Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №33128
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "скульптуры Барбары Хэпуорт и Генри Мура. Анализ скульптур".
Ответ [2017-12-14 15:43:49] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список статей, которые могут помочь в Вашей работе над анализом произведений Б. Хепуорт и Г. Мура (источники: ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, науч. электрон. б-ка Киберленинка, науч. электрон. б-ка eLibrary, поисковая система Google):
1. Верижникова Т.Ф. Генри Мур и рождение новой пластики // Искусство. – 1989. – № 4. – С. 55-60.
2. Ефимов А.В. Генри Мур [Электронный ресурс] // AMIT : междунар. электрон. сетевой науч.-образоват. журн. / МАРХИ. – М., 2012. – Спец. вып. – URL: http://www.marhi.ru/AMIT/2012/special_12/efimov/efimov1.pdf (14.12.2017).
3. Котломанов А.О. Барбара Хепворт, Dame Barbara // НОМИ : Новый мир искусства. – 2003. – № 3. – С. 15-17 : ил. Шифр РНБ: П32/419
4. Котломанов А.О. Гуманист? Модернист? Виталист? : к вопросу о роли Генри Мура в истории современной скульптуры. Ч. 1 : «Священная корова европейского искусства XX века» // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер 15, Искусствоведение. – 2012. – Вып. 3. – С. 84-91. – Библиогр.: с. 91 (16 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanist-modernist-vitalist-k-voprosu-o-roli-genri-mura-v-istorii-sovremennoy-skulptury-chast-i-svyaschennaya-korova-evropeyskogo (13.12.2017).
5. Котломанов А.О. Гуманист? Модернист? Виталист? : к вопросу о роли Генри Мура в истории современной скульптуры. Ч. 2 : «Величайший эклектик среди современных скульпторов» // Там же. – 2012. – Вып. 4. – С. 187-197. – Библиогр.: с. 197 (19 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2012. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gumanist-modernist-vitalist-k-voprosu-o-roli-genri-mura-v-istorii-sovremennoy-skulptury-chast-ii-velichayshiy-eklektik-sredi-sovremennyh (13.12.2017).
6. Котломанов А.О. Генри Мур и английская религиозная скульптура XX века // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 3. – C. 147-159. – Библиогр.: с. 159 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Научно-аналитический журнал «Дом Бурганова. Пространство культуры» : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2015/09/3_2015.pdf (14.12.2017).
7. Котломанов А.О. Паблик-арт: страницы истории. Британские парки скульптуры второй половины XX века // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та. Сер 15, Искусствоведение. – 2014. – Вып. 1. – С. 97-106. – Библиогр.: с. 106 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2015. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-stranitsy-istorii-britanskie-parki-skulptury-vtoroy-poloviny-xx-veka (13.12.2017).
8. Котломанов А.О. Паблик-арт: страницы истории. Искусство в контексте природы и природа в контексте искусства // Там же. – 2015. – Вып. 2. – С. 75-86. – Библиогр.: с. 86 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2015. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-stranitsy-istorii-iskusstvo-v-kontekste-prirody-i-priroda-v-kontekste-iskusstva (14.12.2017).
9. Котломанов А.О. Паблик-арт: страницы истории. «Общественная скульптура» в послевоенной Британии // Там же. – 2013. – Вып. 3. – С. 71-79. – Библиогр.: с. 79 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2013. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-stranitsy-istorii-obschestvennaya-skulptura-v-poslevoennoy-britanii (14.12.2017).
10. Котломанов А.О. Паблик-арт: страницы истории. Поиски архитектурно-художественного синтеза в британском искусстве второй половины XX в. // Там же. – 2013. – Вып. 4. – С. 60-73. – Библиогр.: с. 73 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Киберленинка : науч. электрон. б-ка. – М., 2013. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pablik-art-stranitsy-istorii-poiski-arhitekturno-hudozhestvennogo-sinteza-v-britanskom-iskusstve-vtoroy-poloviny-xx-v (14.12.2017).
11. Котломанов А.О. Скульптура Великобритании 1945-2000 гг. : проблемы теории и практики пластических концепций : дис. … канд. искусствоведения / Котломанов А.О. ; [Гос. Рус. музей]. – СПб., 2006. – 216 с. – Прил.(60 с.: ил.). Доступ в читальном зале отдела диссертаций РГБ или в Виртуальных читальных залах РГБ (открыть ссылку).
12. Лексина О.И. Органическое и математическое в скульптуре Барбары Хепворт // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2017. – № 3. – C. 79-91. – Библиогр.: с. 159 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс] // Научно-аналитический журнал «Дом Бурганова. Пространство культуры» : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2017/09/2017_3_web.pdf (14.12.2017).
13. Генри Мур и классический канон современной скульптуры : кат. выставки, 22 февр. – 10 мая 2012 г. / сост. З. Трегулова, Е. Караваева ; авт. вступ. ст. Дж. Льюисон. – М., 2012. – 215 с. : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: Э КП/М910
14. Генри Мур : человеческое измерение : кат. выставки / Музей Бенуа, г. Петродворец, ГМИИ ; пер. А.А. Бутровой [и др.] ; предисл. Г.М. Хьюз. – Лондон : Британ. Совет, [1991]. – 160 с. : ил. – Библиогр.: с. 158-159 (87 назв.). – Из содерж.: Линтон Н. Гуманизм Генри Мура. – С. 19-30 ; Коккинаки И.В. Человек и форма в скульптуре Генри Мура. – С. 143-145. Шифр РНБ: Э КП/М910
15. Мур Г. О скульптуре / Г. Мур ; пер. с англ. и публ. Н. Дубовицкой // Советская скульптура'78 : [сб. ст.] / сост. В.А. Тиханова ; ред. А.Н. Бурганов [и др.]. – М., 1980. – С. 255-268. Шифр РНБ: 81-5/524
16. Сидлина Н.З. Струнный метод скульптурного моделирования // Науки о культуре – шаг в XXI век : cб. материалов ежегод. конф.-семинара молодых ученых, Москва, 23-24 дек. 2002 г. / Науч.-образоват. центр Рос. ин-та культурологии. – М., 2003. – С. 299-303. Шифр РНБ: 2004-3/12361
17. Hall D. Henry Moore : the life and work of a great sculptor / By D. Hall. – New York : Harper & Row, Cop.1966. – [10], 182 с. Шифр РНБ: Ис31 Г-7/773
18. Read H.E. Henry Moore : «Mother and child» : [motif in sculpture] / H.E. Read. – [London] : Collins, 1966. – 26 с., 32 л. цв. ил., 1 л., слож. в 6 с. поясн. текста : цв. ил., ил. – (Fontana UNESCO art books ; U 17). Шифр РНБ: Ис31 Г-2/104
Вы можете дополнить этот список, если обратитесь к библиографам РГБ и проведете самостоятельный поиск в электронных научных библиотеках Киберленинка и eLibrary
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: