Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №33123
Добрый день! Я хотела бы узнать, есть ли среди оцифрованных материалов в вашей библиотеке письма матери Тургенева. Если есть, то возможно ли получить копий нескольких писем?
Ответ [2017-12-12 15:35:18] :
Здравствуйте. Есть печатное издание:
Тургенева В. П., Тургенев И. С. Твой друг и мать Варвара Тургенева : письма В.П. Тургеневой к И.С. Тургеневу (1838-1844) / коммент.: Е.Н. Левин к.филол.н.: Л.А. Павлова ; авт. вступ. ст.: Е.Н. Левина] ; Гос. мемор. и природ. музей-заповедник И.С. Тургенева "Спасское-Лутовинова". – Тула : Гриф и К, 2012. – 581 с. Шифры РНБ: 2012-7/5599 ; У Ш5(2=Р)5/Т-870т.
Часть писем была издана ранее:
1. Письма В. П. Тургеневой к И. С. Тургеневу. 1838 / подготовка текста В. А. Лукиной, подготовка коммент. В. А. Лукиной, С. Л. Жидковой // И. С. Тургенев: Новые исследования и материалы. – М. ; СПб., 2009. – Вып. 1. – С. 500–585 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=QTWSyYQFNPA%3D&tabid=11243 (12.12.2017)
2. Письма В. П. Тургеневой к И. С. Тургеневу (1838–1844). Ч. II / подготовка текста В. А. Лукиной ; комментарии В. А. Лукиной и С. Л. Жидковой // И. С. Тургенев: Новые исследования и материалы. – М. ; СПб., 2011. – Вып. 2. – С. 439–509 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=xEmkWWlxkxc%3d&tabid=11243 (12.12.2017)
За дополнительной информацией обратитесь в Отдел рукописей РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: