Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №33112
Какие учебники можно взять для подготовки к курсовой по теме история архивов личного происхождения?
Ответ [2017-12-12 15:22:02] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Альтман И.А. О методике выявления и учета документов личного происхождения периода Великой Отечественной войны: (Из опыта работы во Владим. обл.) // Археографический ежегодник... за 1985 год. – М., 1986. – С. 143-147.
2. Бурова Е.М. Комплектование государственных архивов СССР фондами личного происхождения : учеб. пособие / Е.М. Бурова, Л.Г. Сырченко ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1987. – 80 с.
3. Кодан С.В. Источники личного происхождения: понятие, место и роль в изучении истории государственно-правовых явлений // Genesis: ист. исслед. – 2014. – № 3. – С. 60-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_11431.html (11.12.2017).
4. Мамонов В.М. Работа по собиранию документов личного происхождения // Сов. арх. – М., 1987. – № 4. – С. 44-52.
5. Методические рекомендации по работе с документами личного происхождения: (Лит. и искусство) / С.Г. Блинов,Л.Я. Дворникова, Н.К. Дрезгунова и др. ; Глав. арх. упр. при Совете Министров СССР, Центр. гос. архив лит. и искусства СССР. – М., 1990. – 253 с.
6. Сиротинская И.П. Особенности работы с документами личного происхождения // Сов. арх. – М., 1986. – № 1. – С. 14-18.
7. Трошина Т.И. Документы личного происхождения, собранные в 1920-1930-е гг. Комиссиями по истории партии и революции (истпартами) как источник этнографической и историко-культурной информации (на материалах Вологодского и Архангельского архивов) [Электронный ресурс] // Антропологический форум. – 2011. – № 15. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumenty-lichnogo-proishozhdeniya-sobrannye-v-1920-1930-e-gg-komissiyami-po-istorii-partii-i-revolyutsii-istpartami-kak-istochnik (11.12.2017).
8. Хохлов Д.Ю. Фотодокументы личного происхождения по истории второй мировой войны как объект архивоведческого исследования : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Хохлов Д.Ю. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2007. – 29 с.
9. Шаталов Д.Н. История публикации на Урале источников личного происхождения в 1920-1930-е гг // Документ. Архив. История. Современность. – 2002. – Вып. 2. – С. 283-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30494/1/dais_02_15.pdf (11.12.2017).
Рубрики каталога: Архивоведение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: