Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №33110
Добрый день!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Поэма А. Н. Майкова "Машенька" в контексте литературной традиции". Благодарю. С уважением, Татьяна
Ответ [2017-12-11 21:53:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ГАК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Янлекс) :
1. Асоян А.А. Поэмы 1840-1860 гг. Аполлона Николаевича Майкова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Асоян А.А. – Л., 1978. – 18 с.
2. Избранные произведения / А.Н. Майков ; сост., подгот. текста и примеч. Л.С. Гейро ; вступ. ст. Ф.Я. Приймы, с. 5-44. – Л. : Сов. писатель. Ленингр. отд-ние, 1977. – 910 с.
3. История русской литературы XIX века. 70-90-е годы : учеб. пособие для студ. вузов / В.Н. Аношкина [и др.] ; под ред. В. Аношкиной [и др.]. – 2-е изд., испр. – М. : ОНИКС, 2006. – 800 с.
4. Кондратьева О. Н. Метафоры вещества как способ концептуализации души в русской лингвокультуре // Лингвокультурология. – 2013. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafory-veschestva-kak-sposob-kontseptualizatsii-dushi-v-russkoy-lingvokulture (11.12.2017).
5. Рамазанова Г.Г. Поэтические реминисценции в поэме А.Майкова "Машенька" // Русское литературоведение на современном этапе. – М., 2006. – Т. 1. – С. 149-153.
6. Тамаев П.М. Проблема "русской художественной школы" в отечественной литературе середины XIX века: Поэзия и драматургия / П.М. Тамаев ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново, 2005. – 271 с.
7. Троицкий В.Ю. Слово о Майкове // Лит. в шк. – 1996. – № 6. – С. 19-26.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: