Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33099
Здравствуйте,уважаемые библиографы!Нужна литература по теме "Готическая архитектура и ее роль в организации пространства живописных и скульптурных алтарей Европы XIV-XVI вв."
Ответ [2017-12-11 13:46:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК РГБИ, БД по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Белякова О.Ю. Алтарь Святой Магдалины в Тифенбронне : история изучения и вопросы типологии // Вестн. Костромского гос. ун-та. – 2009. – Т. 15, № 1. – С. 220-226.
2. Бондарь М.А. Выразительные возможности конструктивных решений в готике / М.А. Бондарь, А.А. Орлова, М.Б. Задохина // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2016. – Т. 1. – С. 32-36.
3. Вострикова С.В. Особенности культовой готической архитектуры Шотландии : Рослинская капелла // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2011. – № 4-1. – С. 61-66.
4. Готика : архитектура, скульптура, живопись : [сборник] / под ред. Рольфа Томана ; фот. Ахима Беднорца ; [пер. с нем. А. Блейз]. – [Б.м. : б.и.], 2008. – 520 с. : ил.
5. Дюби Ж. Время соборов : искусство и общество, 980-1420 гг. : пер. с фр. / Ж. Дюби. – М. : Ладомир, 2002. – 379 с.: ил.
6. Неволина Е.В. Готическая скульптура в культовых интерьерах Франции : дис. … канд. иск. / Неволина Екатерина Владимировна. – М., 2004. – 244 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/goticheskaya-skulptura-v-kultovykh-intererakh-frantsii (11.12.2017).
7. Нессельштраус Ц.Г. Искусство раннего Средневековья / Г.Н. Цецилия. – СПб. : Азбука, 2000. – 382 с. : ил.
8. Охоцимский А.Д. Образность готического храма: опыт иеротопического подхода // Праксема. Проблемы визуальной семиотики. – 2016. – № 3 (9). – С. 9-24.
9. Позднякова М.И. Алтарное пространство и алтарные капеллы нормандских церквей поздней готики: варианты планировки и структуры // Артикульт. – 2014. – № 3 (15). – С. 68-76.
10. Ротенберг Е.И. Искусство готической эпохи: система худож. видов / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 2001. – 135 с.: ил.
11. Тараканова Е. И. Пространство итальянской капеллы XV в // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2013. – №. 4. – С. 117-131.
12. Ювалова Е.П. Чешская готика эпохи расцвета, 1350-1420 / Е.П. Ювалова ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания. – М. : Наука, 1998. – 218 с.: ил.
13. Яровая М.С. Позднеготическая храмовая архитектура Испании: на перекрестке эпох, стилей, традиций // Испанские темы и формы: искусство, культура и общество : сб. тез. докл. Междунар. науч. конф. / С.-Петерб.й гос. ун-т ; Ун-т Наварры, ГРИСО. – СПб., 2013. – С. 20-22.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: