Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №33098
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:" Теории денег: их содержание и проявление на современном этапе развития экономики. ".
Ответ [2017-12-09 13:47:22] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 21985 в Архиве ВСС, а также ответ на запрос № 16386 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Базулин Ю. В. Концепция денег М.И. Туган-Барановского // Проблемы соврем. экономики. – 2009. – № 1. – С. 448-453 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2485 (08.12.2017).
2. Бикмуллина М.Р. Преемственность основных концепций теорий денег и современной денежно-кредитной политики / М.Р. Бикмуллина, Е.В. Родионова // Научные исследования: от теории к практике : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 6 нояб. 2015 г.) : в 2 т. Т. 2 / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 4 (5). – С. 157–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/12818/discussion_platform (08.12.2017).
3. Вострикова А.С. Номиналистическая теория денег / А.С. Вострикова, Е.В. Родионова // Концепт. – 2016. – Т. 26. – С. 826-830. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гогохия Д.Ш. Теория денег: от К. Менгера до Дж. М. Кейнса // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2016. – № 6. – С. 76-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imepi-eurasia.ru/baner/VIE_RAS_6_2016.pdf (08.12.2017).
5. Гумеров М.Ф. Основная модель количественной теории денег: история развития и современные проблемы применения // Наука и Мир. – 2014. – № 8. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceph.ru/d/413259/d/science-and-world--8-(12)-august_2.pdf (08.12.2017).
6. Гумеров М.Ф. Феномен количественной теории денег как основы современной эмиссионной и кредитной политики // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 7. – С. 39-42.
7. Дубянский А.Н. Государственная теория денег Г. Кнаппа: история и современные перспективы // Вопросы экономики. – 2015. – № 3. – С. 109-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/personalities/2579-gosudarstvennaya-teoriya-deneg-knappa.html (08.12.2017).
8. Забелин Б.Ф. Генезис теории денег / Б.Ф. Забелин, Е.А. Конников, В.М. Никишин // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 3-1. – С. 178-181.
9. Исхаков П.Ю. Эволюция теории денег: мейнстрим и альтернатива // ЭПП. – 2011. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-teorii-deneg-meynstrim-i-alternativa (08.12.2017).
10. Минина Т.И. К вопросу о теории чистых денег // Банковские услуги. – 2014. – № 7. – С. 2-5. Платный доступ (открыть ссылку).
11. Мустафин Т. А. Многогранность теории денег // Междунар. экономика. – 2014. – № 7. – С. 53-59.
12. Пателюк Д.П. Становление и развитие количественной теории денег // Человеческий капитал. – 2013. – № 11. – С. 166-169. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
13. Тарасов А.И. Анализ теории денег // APRIORI. Cер.: Гуманитар. науки. – 2015. – № 3. – С. 61-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apriori-journal.ru/seria1/3-2015/Tarasov.pdf (08.12.2017).
14. Якименко И.В. Количественная теория денег в российских реалиях / И.В. Якименко, А.С. Рыкалин // Инновации и инвестиции. – 2015. – № 12. – С. 16-20.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: