Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №33085
Здравствуйте, предоставьте пожалуйста возможный список литературы по 2 темам: 1."Глобализация-как основная тенденция мировых процессов".
2."Интеграционные процессы в мировой экономике".
Требуемая литература должна относится к процессам интеграции.
Заранее спасибо за Ваш ответ.
Ответ [2017-12-08 11:04:45] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по первой теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Алимов А.А. Глобализация и устойчивое развитие: проблемные тенденции современного мира // Труды экономического и социально-гуманитарного факультета / под ред. М.М. Глазова ; Росcийский гос. гидрометеорол. ун-т. – СПб., 2011. – С. 163-174. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Балакина Н.М. Тенденции и принципы развития процессов глобализации и интеграции в современном мире // Инновационная Евразия : тез. конкурсных работ финалистов Междунар. олимпиады науч. работ молодежи. VII Евразийский экон. форум молодежи / отв. за вып. Я.П. Силин, М.С. Марамыгин, Л.Ф. Шайбакова и др. – Екатеринбург, 2016. – С. 3-6. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Васильева М.А. Тенденции глобализации в развитии современного мира // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века : сб. науч. ст. студентов высших и среднепрофессиональных учебных заведений. – Красноярск, 2014. – Вып. 2. – С. 13-14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://afkras.ru/NAUKA/Stud_Jornal/Aprel%20II.pdf#page=13 (07.12.2017).
4. Галлямова Д.Х. Особенности развития процесса глобализации в современном мире // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2013. – № 38. – С. 242-246. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Горелов А.А. Глобализация как объективная тенденция мирового развития // Век глобализации. – 2009. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/globalizatsiya-kak-obektivnaya-tendentsiya-mirovogo-razvitiya ( 07.12.2017).
6. Еньшина Е.В. Процессы глобализации в современном мире // ИСОМ. – 2016. – №3-1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsessy-globalizatsii-v-sovremennom-mire (07.12.2017).
7. Косилова Е.С. Краткая характеристика тенденции развития процесса глобализации в современном мире // Новые задачи правовой науки и пути их решения : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 44-46.
8. Косилова Е.С. Преимущества и угрозы процесса глобализации в современном мире // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 25. – С. 229-232. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Пигунова А. П. Процессы глобализации в современном мире / А.П. Пигунова, И.Д. Вагенлейтнер // Глобальное измерение в современной науке и образовании : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. О. П. Чигишевой. – Ростов н/Д., 2014. – С. 83-89.
10. Понарина Н.Н. Глобализация в современном мире: тенденции и противоречия //Молодежь и наука: реальность и будущее : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. Физико-математические науки, Химические науки, Техн. науки, Сельскохозяйственные науки, Ист. науки, Филос. науки, Филол. науки, Пед. науки, Психол. науки, Социол. науки, Полит. науки. – Невинномысск, 2016. – С. 247-249.
11. Понарина Н.Н. Теоретическое осмысление процессов глобализации в современном мире // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 5 (5). – С. 161-167. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Явчуновская И.В. Глобализация как объединенная тенденция мирового развития: социально-политическое осмысление // Мир и политика. – 2009. – № 3. – С. 83-88.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: