Просмотр запроса №33073
Здравствуйте! Подскажите литературу для научной статьи "феодальное правосудие в европе.основные тенденции развития"
Ответ
[2017-12-06 17:21:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Давидович А.М. Хрестоматия памятников феодального государства и права стран Европы / А.М. Давидович, Э.Л. Розин ; под ред. В.М Корецкого. – М. : Госюриздат, 1961. – 960 с.
2. Квачадзе О.Б. Уголовно-правовые и процессуальные нормы в городском праве Западной Европы XI-XV вв. / О.Б. Квачадзе, В.Б. Романовская // Genesis : ист. исслед. – 2015. – № 4. – С. 236-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_15896.html (06.12.2017).
3. Кондрат И.Н. Формирование уголовной политики по применению мер пресечения в условиях Средневековья // Правовое поле соврем. экономики. – 2016. – № 3. – С. 146-150 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Куликов А.В. Вопросы ответственности в западноевропейском феодальном праве // Ответственность в праве и ее реализация : сб. тез. докл. (по материалам II Междунар. науч. конф. студентов и аспирантов, Саратов, 22 ноября 2010 г.). – Саратов : Изд-во ГОУ ВПО "Самарская гос. акад. права", 2011. – С. 47-48.
5. Назаров И.Д. К определению понятия «правосудие»: историко-философский анализ // Изв. ТулГУ. Гуманитар. науки. – 2016. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-opredeleniyu-ponyatiya-pravosudie-istoriko-filosofskiy-analiz (06.12.2017).
6. Рубаник В.Е. Общие представления о суде и правосудии в Средневековье: Европа и Русь // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. – 2013. – № 2. – С. 304-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=24823 (06.12.2017).
7. Федоров А.Н. Характерные черты средневекового права Западной Европы // История гос-ва и права. – 2016. – № 4. – С. 33-37.
8. Якубов А.Н. Средневековое право в Западной Европе: основные черты / А.Н. Якубов, Е.Б. Калашникова // Юрид. факт. – 2017. – № 12. – С. 143-149. Доступ после регистрации (открыть ссылку).