Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №33060
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу в электронном и печатном издании по экологии на тему:"Шумовое загрязнение окружающей среды и его влияние на здоровье человека". Спасибо
Ответ [2017-12-06 13:25:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Асатуров М. Л. Шумовое загрязнение окружающей среды гражданской авиацией // Экономика. Экология и общество России в 21-м столетии : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2015. – С. 362-364 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Горелов И. П. Приоритеты безопасности человека от шумового загрязнения // Современные проблемы сохранения здоровья и обеспечения безопасности человека : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Балашов, 2013. – С. 204-207.
3. Карпова В. И. Шумовое (акустическое) загрязнение окружающей среды // Природоохранные и гидротехнические сооружения: проблемы строительства, эксплуатации, экологии и подготовки специалистов : материалы Междунар. науч.-техн. конф. – Самара, 2014. – С. 317-321 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Киселев В. В. Проблема шумового загрязнения на урбанизированных территориях / В. В. Киселев, А. Н. Бармин // Геология, география и глобальная энергия. – 2015. – № 1. – С. 118-126. – Библиогр.: 15 назв.
5. Ковалева С. Е. Шум как фактор патологии аудиального восприятия окружающего мира // XXI век: итоги прошлого и пробл. настоящего плюс. – 2016. – № 4. – С. 119-124. – Библиогр.: 11 назв.
6. Луганская И. А. Акустическое загрязнение внутридомовой среды многоквартирных домов / И. А. Луганская, А. А. Беляков, Е. О. Аристова // Соврем. тенденции развития науки и технологии. – 2017. – № 2, ч. 1. – С. 98-102. – Библиогр.: 6 назв.
7. Майба И. А. К вопросу о влиянии шумового загрязнения от железнодорожного транспорта на окружающую среду / И. А. Майба, А. М. Ананко, Р. М. Муртазаалиев // Модернизация и науч. исслед. в трансп. комплексе. – 2012. – Т. 4. – С. 371-376 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Макашин Д. И. Экологические проблемы современного города в ракурсе шумовой нагрузки // Научные исследования и разработки в эпоху глобализации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – Ч. 3. – С. 39-41. – Библиогр.: 2 назв.
9. Манченко Е. В. Воздействие транспортного шума на организм человека / Е. В. Манченко, А. Ю. Силичев, Д. Д. Горловский // Комплексные проблемы техносферной безопасности : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2015. – Ч. 5. – С. 229-234. – Библиогр.: 5 назв.
10. Техногенный шум и здоровье человека : монография / И. Ф. Ажимова, Н. С. Андросов, И. М. Ахметзянов и др. – СПб. : Пресс-Сервис, 2017. – 206 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 187-205.
11. Хохлов Н. В. Шумовое загрязнение окружающей среды и здоровье населения / Н. В. Хохлов, Н. В. Белякова, М. Э. Мерчалова // Молодежный вектор развития аграрной науки : сб. материалов науч. конф. – Воронеж, 2015. – С. 92-95.
12. Чистяков Н. А. Анализ негативного воздействия факторов шума и вибрации / Н. А. Чистяков, В. В. Столяров // Решение экологических проблем современного общества для устойчивого развития : сб. материалов науч.-практ. конф. – Омск, 2016. – С. 229-233. – Библиогр.: 6 назв.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Поволжский экологический журнал” (открыть ссылку) ; “Экология человека”: (открыть ссылку) ;
“Природа и человек XXI век” (открыть ссылку); “Международный студенческий научный вестник” (открыть ссылку) и журналов по экологии Изд. Дома “Камертон” (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: