Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33058
Скажите пожалуйста, есть какие-нибудь данные о Специальных олимпийских играх 1977 года? (Special Olympics 1977)
Спасибо!
Ответ [2017-12-08 16:08:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая содержит интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Googl Академия):
1. Белозерова Г. М. История развития и роль паралимпийского и специального олимпийского движений в социализации и инкультурации личности // Теория и практика обществ. развития. – 2014. – № 4. – С. 166-168. (Отображается история, роль и процесс развития Паралимпийского и Специального Олимпийского движений).
2. Брискин Ю. А. Адаптивный спорт / Ю. А. Брискин, С. П. Евсеев, А. В. Передерий. – М., 2010. – 315 с. (История возникновения Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных игр Специальных олимпиад, а также основные периоды их развития). Шифр РНБ : 2010-5/6492.
3. Брискин Ю. А. Организация соревнований среди спортсменов с отклонениями интеллектуального развития // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2005. – № 6. – С. 72-78. (Представлена история Движения Специальных Олимпиад).Доступ через eLIBRARY.
4. Махов А. С. Адаптивный спорт в России и за рубежом : становление, организация, регулирование / А. С. Махов. – М., 2011. – 196 с. Шифр РНБ: 2012-3/8608.
5. Спортивные соревнования среди спортсменов с отклонениями интеллектуального развития / В. Строкатов [и др.] // Наука в олимпийском спорте. – 2002. – № 2. – С. 48-52. (В табличном варианте представлена хронология игр «Спешиал Олимпикс») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/User/Downloads/02svidmd.pdf (08.12.17).
6. Теория и организация адаптивной физической культуры : [в 2 т.] : учебник. Т. 1: Введение в специальность. История и общая характеристика адаптивной физической культуры / по общ. ред. С. П. Евсеева. – М., 2002. – 448 с.: ил. – Из содерж.: Ч. 1, Разд. II, Гл. 11. История адаптивного физического воспитания и адаптивного спорта для лиц с поражением интеллекта. – С. 125-127. Шифры РНБ : М1 Ч511/Т-338 ; 2002-5/6382.
7. Orelove F. P. An Evaluative Review of Special Olympics : Implications for Community Integration / F. P. Orelove, P. Wehman, J. Wood // Education and Training of the Mentally Retarded. – 1982. – Vol. 17, N. 4. – Р. 325-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jstor.org/stable/23877302?seq=3#page_scan_tab_contents (08.12.17).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: