Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33052
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по теме "Интерпретация образа Медеи в середине 19 - начале 20 вв". Помогите, пожалуйста, подобрать литературу
Заранее благодарю
Ответ [2017-12-05 20:13:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Иванова Д.В. Медея: от античности до наших дней (осмысление античного образа в мировой литературе) // Слово. Словесность. Словесник : материалы межрегиональной науч.-практ. конф. преподавателей и студентов / отв. ред. А.А. Решетова, Т.В. Федосеева. – Рязань, 2016. – С. 242-245.
2. Иванова О.Ю. Герменевтическая модель перевода в творчестве И. Анненского : (К постановке вопроса) // Университетское переводоведение. – СПб., 2004. – Вып. 5. – С. 127-133.
Аннотация: Сравнительный анализ переводов И.Ф. Анненского из Еврипида (отрывки из "Медеи") и поэзии А. Рембо (стихотворение "Богема").
3. Ивлиева П.Д. От П. Корнеля к Л. Улицкой: эволюция образа Медеи в европейской литературе // Филология: науч. исслед. – 2017. – № 3. – С. 117-124.
4. Оре-Жоншьер П. Медея, колдунья, история и смерть в творчестве Стендаля и Барбе Д' Оревильи / пер. с фр. Е.П. Гречаной // Жизнь и смерть в литературе романтизма : Оппозиция или единство?. – М., 2010. – С. 329-336.
Аннотация: Актуализация мифа о Медее в романах Барбе д'Оревильи "Околдованная" (образ Жанны-Мадлены де Феардан) и Стендаля "Красное и черное" (образ Матильды де Ла-Моль).
5. Степанов В.Г. "Медея" В. Брюсова и античная мифологическая традиция // Россия и Греция: диалоги культур. – Петрозаводск, 2006. – Ч. 1. – С. 154-170.
Аннотация: Образ Медеи в стихотворении В.Я. Брюсова и в античной мифологической традиции.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: