Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №33048
Добрый день! Подскажите, где можно посмотреть историю журнала "Русское богатство". Спасибо.
Ответ [2017-12-05 13:32:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники –БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бойко Т.В. Журнал "Русское богатство" о культурном облике рабочих России накануне революции 1905-1907 годов // Актуальные проблемы истории русской культуры. – М., 1991. – С. 132-156.
2. Васильева Т.А. Журнал "Русское богатство" и идейно-политическая эволюция народничества (1876-1916 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Васильева Т.А. ; Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1988. – 23 с.
3. Васильева Т.А. Журнал "Русское богатство" и народнические течения в годы первой мировой войны / Моск. гос. ист.-арх. ин-т. – М., 1987. – 42 с.
4. Гноевых А.В. Из истории журнала «Русское богатство»: к вопросу о роли В. Г. Короленко (1904–1914 гг.) // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 1(26). – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-zhurnala-russkoe-bogatstvo-k-voprosu-o-roli-v-g-korolenko-1904-1914-gg (04.12.2017).
5. Гноевых А.В. Марксизм в освещении журнала "Русское богатство" в 1904-1914 гг. // Вопр. истории. – М., 2013. – № 2. – С. 134-141.
6. Данюк А.Н. «Русское богатство» как ведущий журнал конца XVIII – начала XIX вв. [Электронный ресурс] / А.Н. Данюк, И.П. Щеблыкин // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2014. – №7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-bogatstvo-kak-veduschiy-zhurnal-kontsa-xviii-nachala-xix-vv (04.12.2017).
7. Книгин И.А. Литературная критика, история и теория литературы в журнале "Русское богатство" 1883-1891 годов : указ. ст., рецензий и аннотаций // Русская литературная критика. – Саратов, 1991. – Вып. 2. – С. 116-142.
8. Мохначева М.П. Неизвестные страницы истории журнала "Русское богатство" // Россия в девятнадцатом веке: политика, экономика, культура. – СПб., 1996. – С. 9-15.
9. Протасова О.Л. "Русское богатство" в межреволюционный период (1907-1916) // Диалог со временем : Альманах интеллектуальной истории. – М., 2004. – Вып. 11. – С. 259-274.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: