Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33040
Ищу литературу с описанием Ионо-Отенского монастыря.
Ответ [2017-12-04 13:14:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД E-library, по религиоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Антипов И.В. К архитектурной истории Ионо-Отенского монастыря // Новгород и Новгородская земля. История и археология. Вып. 14. – Новгород, 2000. – С. 349–359.
2. Антипов И.В. Новгородская архитектура времени архиепископов Евфимия II и Ионы Отенского / Илья Владимирович Антипов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – М. : Индрик, 2009. – 367 с. : ил.
3. Антипов И.В. Новгородская архитектура времени архиепископов Евфимия II и Ионы Отенского : автореф. дис. на ... канд. иск. / Антипов Илья Владимирович ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2005. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novgorodskaya-arkhitektura-vremeni-arkhiepiskopov-evfimiya-ii-i-iony-otenskogo (4.11.2017).
4. Где святая София, там и Новгород : [cб. из материалов новгор. епархиальной газ. "София" / ред.-сост. Т. Н. Кульпинова и др.]. – [2-е изд., стер. с испр.]. – СПб. : Журн. "Нева", 1998. – 440 с. : ил. – Из содерж.: Жервэ Н.Н. Отенский монастырь.
5. Жервэ Н.Н. Утраченные святыни Новгородской земли: Ионо-Отенский монастырь // Петербург и Россия : материалы Энциклопедической библиотеки "Санкт-Петербург-2003" : [сб. науч. ст.] / Ассоц. исследователей СПб. Петербургские чтения – 97. – СПб., 1997. – C. 74-82.
6. Секретарь Л.А. Начальный период в истории Новгородского Отенского монастыря (строительная деятельность архимандрита Харитона и архиепископа Ионы) // Новгород и Новгородская земля. История и археология. – Новгород, 1998. – Вып. 12. – С. 324-333.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: