Просмотр запроса №33036
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме
"Повышение физической подготовленности детей младшего школьного возраста с нарушением зрения"
Ответ
[2017-12-05 15:46:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Горохова Е. В. Анализ влияния занятий АФК на динамику физической подготовленности младших школьников с миопией слабой степени // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2015. – № 1(119). – С. 75-78. Доступ через eLIBRARY.
2. Гриднева В. В. К вопросу о коррекции двигательных нарушений детей младшего школьного возраста с депривацией зрения / В. В. Гриднева, А. Н. Налобина // Физкульт. обр-ние Сибири. – 2016. – Т. 35, № 1. – С. 23-25. Доступ через eLIBRARY.
3. Дворянинова Е. В. Развитие ориентации в пространстве у учащихся с нарушением зрения средствами АФК / Е. В. Дворянинова, О. А. Захожая // Физкультура, спорт, здоровье : сб. статей Всерос. с междунар. участием очно-заоч. науч.-практ. конф. (Воронеж, 28 ноября 2016 г.). – Воронеж, 2016. – С. 440-444. Доступ через eLIBRARY.
4. Дворянинова Е. В. Развитие равновесия у детей 8-9 лет с нарушением зрения / Е. В. Дворянинова, Е. А. Жавнерчик // Там же. – С. 435-439. Доступ через eLIBRARY.
5. Кулькова И. В. Педагогический контроль физической подготовленности и морфофункциональных показателей слабовидящих и слабослышащих младших школьников / И. В. Кулькова, Г. Н. Германов // Учен. зап. ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2013. – № 6(100). – С. 79-86. (Система педагогических тестов для оценки двигательной подготовленности и морфофункционального развития школьников указанных нозологических групп). Доступ через eLIBRARY.
6. Кулькова И. В. Средства оздоровительной физической культуры слабовидящих и слабослышащих детей 6-7 лет // Там же. – 2014. – № 2(108). – С. 87-91. Доступ через eLIBRARY.
7. Кулькова И. В. Характеристика двигательных режимов и выбор эффективных оздоровительных средств адаптивного физического воспитания слабослышащих и слабовидящих младших школьников // Там же. – 2013. – № 4(98). – С. 62-70. Доступ через eLIBRARY.
8. Никитин В. И. Подвижные игры и игровые упражнения на уроке физической культуры у слепых и слабовидящих младших школьников // Пед. обр-ние в России. – 2015. – № 12. – С. 249-254. Доступ через eLIBRARY.
9. Сунцова А. С. Адаптивная физическая культура как средство психофизического развития детей с нарушениями зрения, обучающихся в инклюзивной школе / А. С. Сунцова, А. А. Баранов, И. Б. Ворожцова // Теория и практика физич. культуры. – 2017. – № 1. – С. 35-37. (Младшие школьники). Доступ через eLIBRARY.
10. Шляпникова В. В. Особенности развития младших школьников, имеющих нарушения зрения, средствами игровой деятельности в процессе физической культуры / В. В. Шляпникова, Л. Ю. Колтырева // Фундам. исслед. – 2013. – № 6, ч. 4. – С. 1008-1011. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.