Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33035
Здравствуйте!
Нужно проанализировать последние исследования и публикации по творчеству Р.Р.Фалька. Порекомендуйте, пожалуйста!
Спасибо!
Ответ [2017-12-01 20:16:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library):
1. Диденко Ю.В. Роберт Фальк: "Вдруг придет счастье..." // Наше наследие. – 2011. – № 100. – C. 84-87 : 2 цв. ил., 4 портр.
Аннотация: О воспоминаниях жены художника Р.Р. Фалька А.В. Щекин-Кротовой, записанных на пленку литературоведом и архивистом В.Д. Дувакиным. Об А.В. Щекин-Кротовой и В.Д. Дувакине.
2. Жуков В. Три Фалька // Юный художник. – 2013. – № 4. – C. 18-22 : 8 цв. ил.
Аннотация: О жизненном и творческом пути художника Р.Р. Фалька. В частности о картине "Красная мебель" (1920).
3. Косенкова И. Новые материалы о портрете Нарышкиной Фалька // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2011. – № 3 (84). – С. 42-47 : 2 ил., 2 цв. ил.
Аннотация: История создания "Портрета Нарышкиной" (1929) Р. Фалька из коллекции Новосибирского государственного художественного музея. Биографические данные о З. Нарышкиной.
4. Левина Т.М. Роберт Фальк : [альбом] / Т.М. Левина. – М. : СЛОВО/SLOVO, 1996. – 95 с. : ил., портр.
5. Ломова Е.С. Московский и парижский Фальк два этапа формирования индивидуальной стилистики мастера // Научные труды. – 2017. – № 40. – С. 148-162.
6. Роберт Рафаилович Фальк. 1886-1958. Работы на бумаге : [каталог выставки произведений живописи и графики, сентябрь-ноябрь 2012 г. / сост.: Ю.В. Диденко и др. ; текст: Ильдар Галеев и др.]. – М. : Галеев-Галерея, 2012. – 231 с. : ил., цв. ил., портр.
7. Роберт Фальк : эскизы костюмов к спектаклю ГОСЕТ "Путешествие Венеамина Третьего" / [текст А. Эмдина]. – М. : GHS, 2001. – 25 с., [18] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
8. Рондо А. Парижский Фальк на московской сцене // Пинакотека. – 1999. – № 10/11. – С. 192-193 : 2 цв. ил.
Аннотация: О двух работах художника Р. Фалька парижского периода "Париж" и "Пейзаж с мостом".
9. Сарабьянов Д.В. Живопись Роберта Фалька : полный каталог произведений / Д.В. Сарабьянов, Ю.И. Диденко. – М. : Галерея "Элизиум", 2006. – 869, [1] с. : цв. ил., портр.
10. Середнякова Е. Фальк. Красная мебель // Юный художник. – 2002. – № 5. – C. 34-35 : 1 цв. ил.
Аннотация: О художнике Р. Фальке, анализ его картины "Красная мебель".
11. Горнунг О. Роберт Фальк. "Девочка в кресле". Местонахождение известно / Ольга Горнунг // Рус. искусство. – 2009. – № 1. – Прил.: с. 2-5 : 1 ил. – (Академическая тетрадь).
Аннотация: Об атрибуции работы художника Савина из Екатеринбургского музея изобразительных искусств как работы Р. Фалька "Девочка в кресле" при сравнении с фотографией из архива А.В. Щекин-Кротовой, помещенной в каталоге-резоне работ Р. Фалька. Об особенностях картины.
12. Успенский А. Дуэт: человек – вещь : Портрет Р. Фалька "В белой шали" // Мир музея. – 2002. – № 3. – С. 40-41 : 1 цв. ил.
13. Чайковская В.И. Превращения огня (размышления о сожженных письмах Р. Фалька) // Человек. – 2006. – № 6. – С. 63-69.
14. Чайковская В.И. Роберт Фальк: мотив улыбки а графическом портрете // Искусствознание. – 2015. – № 3/4. – С. 364-376 : 5 ил.
15. Чайковская В.И. Три лика русского искусства XX века : Роберт Фальк. Кузьма Петров-Водкин. Александр Самохвалов / Вера Чайковская. – М. : Искусство-XXI век, 2006. – 195, [4] с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: