Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Просмотр запроса №33025
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для написания научной работы по теме: "Нарушение функции почек на фоне применения петлевых диуретиков у больных с хронической сердечной недостаточностью 3-4 функционального класса с выраженным отечным синдромом".
Ответ [2017-12-01 20:17:26] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы найдены следующие публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Арутюнов Г. П. Влияние петлевых диуретиков с различным периодом полувыведения на динамику натрийуреза и показатели, характеризующие состояние тубулоинтерстициальной ткани почек / Г. П. Арутюнов, Д. О. Драгунов, А. В. Соколова // Терапевт. архив. – 2014. – Т. 86, № 6. – С. 38-44. (Больные гипертонической болезнью и хронической сердечной недостаточностью).
2. Кузьмин О. Б. Роль гуморальных систем почек в формировании почечных эффектов сердечных гликозидов, петлевых и осмотических диуретиков // Актуальные вопросы теоретической и клинической медицины : [cб. науч. тр. ученых Оренбург. мед. ин-та]. – Оренбург, 1994. – Т. 29. – C. 143-150. Шифр РНБ (Сборника) : П16/400.
3. Люсов В. А. Принципы рационального применения диуретиков при лечении хронической недостаточности кровообращения с позиций собственного научного и клинического опыта. (Ч. II) : (рецензия на "Национальные рекомендации ВНОК и ОССН по диагностике и лечению ХСН", второй пересмотр) / В. А. Люсов, В. И. Харченко, Е. М. Евсиков // Рос. кардиол. журн. – 2007. – № 2. – С. 6-25. Доступ через eLIBRARY.
4. Неронов А. Ф. Функция почек и некоторые метаболические эффекты диуретической терапии у больных с хронической недостаточностью кровообращения : автореф. дис. … канд. мед. наук / Неронов Александр Федорович ; Кубан. гос. мед. ин-т им. Красной Армии. – Краснодар, 1979. – 19 с. Шифр РНБ : 80-4/16413.
5. Jentzer J. C. Combination of loop diuretics with thiazide-type diuretics in heart failure / J. C. Jentzer, T. A. DeWald, A. F. Hernandez // J. Am. Coll. Cardiol. – 2010. – Vol. 56, N 19. – P. 1527-1534. (Combination diuretic therapy using any of several thiazide-type diuretics can more than double daily urine sodium excretion to induce weight loss and edema resolution, at the risk of inducing severe hypokalemia in addition to hyponatremia, hypotension, and worsening renal function).
6. Loop diuretics in acute heart failure: beyond the decongestive relief for the kidney / A. Palazzuoli [et al.] // Crit. Care. – 2015. – N 19. – P 296.
7. Ricci F. Predisposing factors for acute kidney injury in Hispanic patients treated with diuretics for decompensated heart failure / P R Health Sci J. – 2013. – Vol. 32, N 2. – P. 63-67. (In patients with congestive heart failure (CHF), use of loop diuretic therapy may result in acute kidney insufficiency (AKI)).
8. Rossignol P. Loop diuretics and ultrafiltration in heart failure / P. Rossignol, F. Zannad // Expert Opin Pharmacother. – 2013. – Vol. 14, N 12. – P. 1641-1648. (The literature review highlights an unmet clinical need for evidence-based algorithms, potentially using not only the classical clinical signs and symptoms of congestion as well as the estimated glomerular filtration rate and serum electrolytes, but also biomarkers of congestion/decongestion, neurohumoural activation or urinary kidney injury molecules, in order to optimize both loop diureticsand renin-angiotensin-aldosterone system blocker use in HF patients).
9. Sambandam K. K. Effective use of loop diuretics in heart failure exacerbation: a nephrologist's view // Am. J. Med. Sci. – 2014. – Vol. 347, N 2. – P. 139-145. (A conceptual framework is presented that emphasizes the balance between tubuloglomerular feedback and venous congestion in determining renal function during loop diuretic use in heart failure).
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Внутренние болезни -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: