Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №33009
Добрый день! Прошу помощи в подборе литературы для курсовой работы по теме "Правовые и социальные вопросы трудоустройства несовершеннолетних в России"
Ответ [2017-11-29 21:06:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Буянова А.В. Возникновение и изменение трудовых правоотношений с несовершеннолетним // Соврем. юрист. – 2013. – № 2. – С. 114-127. Платный доступ (открыть ссылку).
2. Воскобойникова Ю.А. Особенности правового регулирования труда и трудоустройства несовершеннолетних в России // Эволюция государства и права : история и современность : сб. науч. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., посв. 25-летию юрид. факультета Юго-Западного гос. ун-та / отв. ред. С.Г. Емельянов. – Курск, 2017. – С. 103-105. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Кагирова Э.А. Проблемы трудоустройства несовершеннолетних и молодежи // Система защиты прав несовершеннолетних и молодежи: проблемы, тенденции, перспективы : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Уфа, 6-7 ноября 2013 г. – Уфа : РИО БИСТ, 2013. – С. 80-82.
4. Караваева А.О. К проблеме трудоустройства несовершеннолетних / А.О. Караваева, И.А. Кузнецов // Система защиты прав несовершеннолетних и молодежи: проблемы, тенденции, перспективы : сб. материалов II Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Уфа, 6-7 ноября 2013 г. – Уфа : РИО БИСТ, 2013. – С. 83-87.
5. Правовое регулирование труда несовершеннолетних работников : учеб. пособие / С.А. Анохин, Р.М. Ахмедов, Т.А. Батрова и др. – М. : Юнити-Дана, 2015. – 111 с.
6. Протченко Е.А. Труд несовершеннолетних работников: история и современное развитие // Проблемы права. – 2014. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_5(2014)/Prochtenko.pdf (29.11.2017).
7. Рахманова О.В. Государственные меры поддержки по трудоустройству молодёжи: целевые группы в законодательстве и статистике // Упр. экон. системами : электрон. науч. журнал. – 2015. – № 6. – С. 51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uecs.ru/marketing/item/3589-2015-06-23-13-05-42 (29.11.2017).
8. Рыбалкина А.С. Проблемы правового регулирования трудоустройства несовершеннолетних // Молодой ученый. – 2016. – №6.6. – С. 101-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/110/27494/ (29.11.2017).
9. Старцева С.В. Цели и задачи правового регулирования трудоустройства несовершеннолетних / С.В. Старцева, А.А. Аболымова // Вестн. молодых ученых Самарского гос. экон. ун-та. – 2017. – № 1. – С. 208-212. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Табатадзе Г.С. Государственная молодежная политика в области трудоустройства / Г.С. Табатадзе, И.Н. Шерер // Вестн. Евразийской акад. административных наук. – 2012. – № 1. – С. 47 – 53.
11. Цыганкина Е.А. Некоторые проблемы трудоустройства подростков в России // Очерки новейшей камералистики. – 2013. – № 1. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.kubsu.ru/Ocherki_1_2013.pdf (29.11.2017).
12. Шахбанова Ю.А. Актуальные вопросы трудоустройства несовершеннолетних граждан // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – Т. 3, № 7. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/04/Sb_k-3-7.pdf (29.11.2017).
13. Шумилина Т.О. Права несовершеннолетних при трудоустройстве // Нар. образование. – 2015. – № 5. – С. 128-130. Платный доступ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: