Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №33008
Вопрос . Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Э.М.Фальконе - скульпторе и писателе (1716-1791 гг.).
Спасибо!
Ответ [2017-11-30 15:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, Google Академия):
1. Зарецкая З.В. Фальконе / З.В. Зарецкая. – 2-е изд., доп. – Л. : Аврора, 1970. – 48 с.: ил.
2. Кнабе Г.С. Воображение знака : Медный всадник Фальконе и Пушкина / Г.С. Кнабе ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1993. – 17 c.
3. Русинова О. Е. «Милон Кротонский»(1745-1755) дебют скульптора Э.-М. Фальконе в оценках и мнениях критиков [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. АИ Герцена. – 2008. – № 51. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/milon-krotonskiy-1745-1755-debyut-skulptora-e-m-falkone-v-otsenkah-i-mneniyah-kritikov (29.11.2017).
4. Русинова О.Е. Образец для подражания : Этьен-Морис Фальконе, скульптура и литература / О.Е. Русинова. – СПб. : Изд-во Европ. ун-та в Санкт-Петербурге, 2012. – 211 с., 16 л. ил., цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 188-196.
5. Топалова Е. Жизненный путь Э.М. Фальконе / Елизавета Топалова. – М. : Де-По, 2011. – 203 с., [8] л. ил., портр. – (Коллекция биографий).
6. Фальконе Э.М. Рассуждения о скульптуре, читанные в Королевской Академии живописи и скульптуры 7 июня 1760 года // Мастера искусства об искусстве. – Л., 1972. – Т. 3. – С. 353.
7. Филиппова Ю.Г. Момент истины Этьена Фальконе // Universum: филология и искусствоведение. – 2013. – № 1 (1). – С. 9.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: