Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32995
Здравствуйте!
Порекомендуйте мне, пожалуйста, литературу (источники) по теме: "М.А.Волошин - поэт и художник".
Спасибо!
Ответ [2017-11-28 14:10:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Берестовская Д.С. Синтез слова и цвета в символике художественной картины мира М. Волошина / Д.С. Берестовская, В.Г. Шевчук // Синтез искусствв художественной культуре. – Симферополь, 2010. – С. 208-229.
2. Бужор Е.С. Онтология творчества Максимилиана Волошина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Философия. – 2012. – № 4. – С. 170-176.
3. Галушка Н.В. Синтез поэзии и живописи в творчестве М. Волошина / Н.В. Галушка, М.Б. Григорьева // Таврический науч. обозреватель. – 2016. – № 4 (9). – С. 248-252.
4. Гольцева О.Н. Под знаком "Черного квадрата": Максимилиан Волошин и Андрей Белый // Книга в пространстве культуры. – М., 2006. – Вып. 1(2). – C. 136-139.
5. Ничик Н.Н. Культурный компонент семантики художественного текста М. Волошина // Учён. зап. ТНУ им. ВИ Вернадского. Сер. Филология. –Симферополь, 2002. – С. 274-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-philolsocom.crimea.edu/arhiv/2002/uch_15_4fn/nichik_32.pdf (28.11.2017).
6. Пинаев С.М. Ориентализм в творчестве М.А. Волошина // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2012. – № 4. – С. 36-43.
7. Скокова Д.С. «Искусство для каждого» как принцип эстетики М. А. Волошина (образ Коктебеля) // Наука. Технологии. Инновации : материалы всерос. науч. конф. молодых ученых. – Новосибирск, 2014. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.11.2017).
8. Скокова Д.С. Метаобразы в эстетической системе М. А. Волошина // Вестн. Алтайского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 21. – С. 29-34
9. Стрелкова А.Ю. Тема киммерии в художественном сознании М. Волошина: лирика и живопись // Миф, фольклор, литература: эстетическая проекция мира Сер. "Biblioteka Instytutu Polsko-Rosyjskiego" / под ред. И.И. Бабенко, И.В. Попадейкиной, М.А. Галиевой. – Вроцлав, 2015. – С. 279-293.
10. Тынянских В.Г. Цветовое пространство как отражение исторического сознания «поэта-художника» М. А. Волошина / В.Г. Тынянских, Е.Н. Семыкина // Язык. Культура. Коммуникации. – 2015. – № 2 (4). – С. 34.
11. Филиппова О.Н. М.А. Волошин поэт и художник [Электронный ресурс] // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – № 4. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/m-a-voloshin-poet-i-hudozhnik (28.11.2017).
12. Шевчук В.Г. М. Волошин и Д. Бурлюк: точки соприкосновения // Евразийский союз ученых. – 2016. – № 3-5 (24). – С. 135-138.
13. Ябуров С.И. Константин Богаевский и Максимилиан Волошин // Крымский архив. – 2015. – № 3 (18). – С. 100-109.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: