Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32974
Добрый день. Подберите пожалуйста литературу последних 10 лет по новостному вещанию в области политики. Предпочтительны источники, затрагивающие вещание в России и США. Заранее благодарю.
Ответ [2017-11-24 09:20:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Алиева М.М. Редакционная политика Си-Эн-Эн: смена парадигмы // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2013. – № 3. – С.116-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Быков Д.В. «Эффект CNN» и его влияние на развитие мирового медийного пространства // Культура и образование. – 2017. – №. 1 (24). – С. 22-28. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Долгова Ю.И. Специфика и сущность понятия «Общественно-политическое телевещание» // Медиаскоп. – 2016. – № 3. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/2161 (23.11.2017).
4. Жорова Ю.В. Политическая информация в системе телевещания США и России // Власть. – 2014. – № 2. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/vlast/article/view/2328/2148 (23.11.2017).
5. Лисова С.Ю. Телевизионные новости как форма знания о политике // Вестн. Балтийского федерал. ун-та им. И. Канта. Сер.: Гуманитар. и общественные науки. – 2012. – № 6. – С. 95-102.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-kak-forma-znaniya-o-politike (23.11.2017).
6. Малышев Д.А. Событие и нарратив в теленовостях, посвященных деятельности политиков // Полит. лингвистика. – 2015. – № 3. – С. 124-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/984/16%20Malyshev.pdf (23.11.2017).
7. Мартыненкова М.Г. Сравнительный анализ телевизионных новостных выпусков (русская, английская, французская версии телеканала «Euronews») // Там же. – 2013. – №. 2 (44). – С. 155-158.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-televizionnyh-novostnyh-vypuskov-russkaya-angliyskaya-frantsuzskaya-versii-telekanala-euronews (23.11.2017).
8. Парканский А.Б. Сегодня и завтра американского телевидения // США и Канада : экономика, политика, культура. – 2017. – № 7. – С.42-61. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Резцова И.Ю. Особенности политизации телевидения в российских условиях // Вестн. Моск. гос. социально-гуманитар. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mggeu.ru/files/releases/2010/vestnik_4_2010.pdf (23.11.2017).
10. Старобахин Н.Н. Освещение социально-политических событий в теленовостях как способы конструирования реальности // Медиаскоп. – 2008. – № 2. – С. 3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.11.2017).
11. Сухарников П.В. Новый формат новостного телевещания // Вестн. Волжского ун-та им. ВН Татищева. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 174-182. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: