Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №3297
Здравствуйте, спасибо вам за вашу работу. Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме моей диссертации "Средства эвфемии в испанской прессе". Меня интересует именно явление эвфемии (шире, чем просто лексические эвфемизмы, это и грамматика,и синтаксис) в русских и иностранных трудах. С работаами таких исследователей, как Кацев, Ларин, Будагов, Москвин, Крысин, Родченко, Тер-Минасова, Шейгал уже ознакомилась. Запрос 2967 (про эвфемизмы и ПК лексику) тоже прочитала, но там тема уже моей, только один из аспектов. Заранее большое спасибо.
Ответ [2005-12-22 11:06:38] :
Здравствуйте. Основными источниками выявления информации по Вашей теме являются следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ . Введя в поисковое поле «Все поля» термин «эвфеми*», Вы получите 14 назв.;
2. Языкознание : библиогр. указ. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М., 1954 – ; БД по языкознанию ИНИОН РАН. – М., 1986 – <открыть ссылку > (143 назв.).
3. Летопись авторефератов диссертаций : гос. библиогр. указ. Рос. Федерации / Рос. кн. палата. – М. : Кн. палата, 1981 –.
4. Каталог авторефератов диссертаций РГБ. – М., [1987-2005]. <открыть ссылку > (15.12.05)
Предлагаем Вам также обратиться к каталогу ссылок по журналистике на неофициальном сайте факультета журналистики МГУ: . Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: