Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №32968
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НУЖНА ЛИТЕРАТУРА 25 ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ТЕМУ КАК СОХРАНИТЬ СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ? ТОЛЬКО ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
Ответ [2017-11-23 14:51:05] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу для самостоятельного поиска произведений на тему сохранения семейных отношений (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Абрамзон Н.В. Семейные ценности в произведениях Г.И. Успенского // Проблемы истории, филологии, культуры. – М., 2013. – Вып. 3(41). – С. 193-203.
2. Васильева О.В. Нравственные ценности в семейной проблематике "Тихого Дона" // Модернизация образовательной системы СурГПИ. – Сургут, 2003. – Ч. 1. – С. 241-243.
3. Горбунов А.Н. "Долг ваш – покоряться и любить" : Идеал супружеской любви: Спенсер, Шекспир, Донн) // Шекспировские чтения – 2006. – М., 2011. – C. 91-101.
4. Дудина М.Н. Гендерные проблемы как "пучина заблуждения" мужчин и женщин в "Крейцеровой сонате" Л.Н. Толстого // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – Екатеринбург, 2011. – № 3(92). – С. 178-184.
5. Елизарова Е.Ю. Представления о естественных способностях женщин к добропорядочной жизни в любви и браке во французской литературе XIV-XV вв. // Гендерная теория и историческое знание. – Сыктывкар, 2003. – С. 61-62.
6. Жаров В.А. Семья в романе "Война и мир" Л.Н.Толстого: законы писанные и неписанные // "Мысль семейная" в русской литературе. – Тверь, 2008. – С. 95-106.
7. Заламбани М. Институт брака в романе "Анна Каренина" // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 112. – С. 157-176.
8. Калимуллина Н.Р. Семья и семейные ценности в романе Дж. Остин "Доводы рассудка" // Я. А. Роткович : материалы науч.-практ. конф., посвящ. столетию со дня рождения ученого, 1-3 февр. 2009 г. – Самара, 2010. – Ч. 2. – C. 177-179.
9. Проскурина Т.Д. Русские писатели XIX века о семье. – Белгород, 2012. – 258 с. Библиогр. : с. 252-258 и в конце отд. ст.
Аннотация: Тема семьи в творчестве А.С. Пушкина, Л.Н. Толстого, М.Е. Салтыкова-Щедрина.
10. Иванова Е.В. О традициях российской семейной жизни (по роману Л.Н. Толстого "Семейное счастье") // Вестн. Моск. гос. открытого ун-та. Сер.: Общественно-полит. и гуманитар. науки. – 2013. – № 3. – С. 49-51.
11. Садовникова Н.С. Реминисценции научных знаний в романе-трактате Оноре де Бальзака "Физиология брака" // Вопросы филологии. – СПб., 2005. – Вып. 11. – С. 127-139.
12. Сазеева И.Б. Семейные ценности в творчестве Ф.М. Достоевского // Православный взгляд на семью и демографические проблемы : XVII Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2008. – С. 161-167.
13. Шапошникова В.В. Семейные ценности в "Капитанской дочке" А.С.Пушкина // Рус. словесность. – 2009. – № 1. – С. 3-11.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: