Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №32966
"Быт и культурное строительство в 30 годы в городе Новониколаевске".
Ответ [2017-11-23 14:49:29] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники –БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Артемов Е.Т. Проекты организации научных учреждений АН СССР в Западной Сибири в годы первых пятилеток // Формы организации науки в Сибири. – Новосибирск, 1988. – С. 159-174.
2. Букин С.С. Тенденции формирования и развития быта городского населения Cибири в XX в. / С.С. Букин, В.И. Исаев // Гуманитар. науки в Сибири. – 2006. – № 2. – С. 32-40.
3. Исаев В.И. Быт рабочих Сибири в условиях индустриализации (вторая половина 1920- х – 1930-е гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Исаев В.И. ; РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т истории. – Новосибирск, 1995. – 38 с.
4. Исаев В.И. Коммуна или коммуналка?: Изменения быта рабочих Сибири в годы индустриализации (вторая половина 1920-х – 1930-е гг.) / Том. гос. ун-т. Новосиб. юрид. фак. – Новосибирск : Наука. Сиб. изд. фирма РАН, 1996. – 170 с.
5. Киселев Л.Е. Партийное руководство хозяйственным и культурным строительством в автономных округах Севера РСФСР: (Окт. 1917 – июнь 1941 гг.) / под ред. Увачана В.Н. – Томск, 1989. – 235 с.
6. Красильников С.А. Развитие органов планирования науки в Сибири в 1926-1932 гг. // Социально-исторические аспекты организации науки в Сибири. – Новосибирск, 1989. – С. 27-37.
7. Леляков А.П. Развитие кинодела в Сибири (конец 20-х – 30-е гг.) // Художественная культура Сибири: особенности освоения и развития. – Новосибирск, 1988. – С. 89-101.
8. Новониколаевская губерния – Новосибирская область. 1921-2000: Хроника. Документы / РАН. Сиб. отд-ние. Ин-т истории ; редкол.: Кузнецов И.С. (отв. ред.) и др. – Новосибирск, 2001. – 326 с.
9. Новосибирск: История генер. планов в док. / Мэрия Новосибирска ; авт.-сост. Шумилов В.Н. – Новосибирск : Новосиб. кн. изд-во, 2007. – 438 с. , карт.
Посвящ. всем поколениям строителей Новониколаевска – Новосибирска, 1897-2007.
10. Посадсков А.Л. Книжная продукция Сибири 1920-1927 гг. как источник по истории организации науки в регионе // Развитие науки в Сибири: методология, историография, источниковедение. – Новосибирск, 1986. – С. 154-165.
11. Посадсков А.Л. Основные этапы развития книжного дела в Сибири (1917-1941 гг.) // Из истории социальной и общественно-политической жизни Советской Сибири. – Томск, 1992. – С. 124-131.
12. Рафиков Р.Г. Партийное руководство культурным строительством народов Западной Сибири в 1920-1932 гг. // Историография партийного руководства социалистическим строительством в Сибири. – Новосибирск, 1990. – С. 91-98.
13. Сосков Р.В. Планы и проекты электроэнергетического строительства в Новониколаевске накануне Первой мировой войны // Вопросы истории Сибири XX века. – Новосибирск, 2005. – Вып. 7. – C. 48-59.
14. Сыроватский А.Д. Роль партийных организаций автономных республик и областей Сибири в повышении активности комсомола в культурном строительстве (1926-1937 гг.) // Деятельность партии по повышению роли общественных организаций Сибири в период строительства социализма. – Новосибирск, 1988. – С. 52-58.
15. Ус Л.Б. Начальный этап истории Новониколаевска в контексте теории модернизации // Актуальные вопросы истории Сибири XVIII – XXI вв. – Новосибирск, 2007. – С. 19-29.
16. Шаламов В.А. К вопросу о гигиене питания крестьянства Восточной Сибири в 1920- 1930-е гг. // Сибирь в изменяющемся мире : История и современность. – Иркутск, 2013. – С. 186-189
17. Шуряк М.Г. Особенности развития музыкальной культуры в Западной Сибири в предвоенные годы : (Конец 30-х – начало 40-х гг.) // Художественная культура Сибири: особенности освоения и развития. – Новосибирск, 1988. – С. 114-131.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: