Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №32964
Добрый день! Интересует подборка журналов и книг по тематике "Активный потребитель электроэнергии/энергии", "Умный потребитель энергии", "Выравнивание графиков нагрузок"
Ответ [2017-11-22 17:44:46] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google, НЭБ eLibrary):
1. Аминов Р. З. Оценка возможных эффектов от выравнивания графиков электропотребления дифференцированием тарифов / Р. З. Аминов, А. Ф. Шкрет // Тр. Академэнерго. – 2014. – № 2. – С. 68-78.
2. Бирюкова А. С. Выравнивание графиков нагрузки за счет развития электротранспорта / А. С. Бирюков, Г. Р. Титова // Соврем. наука: актуальные проблемы и пути их решения. – 2016. – № 2. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25603333 (22.11.2017)
3. Бухгольц Б. М. Smart Grids – основы и технологии энергосистем будущего : пер. с англ. / Б. М. Бухгольц, З. А. Стычински. – М. : МЭИ, 2017. – 460 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце гл.
4. Волкова И. О. Активный потребитель: задача оптимизации потребления электроэнергии и собственной генерации / И. О. Волкова, М. В. Губко, Е. А. Сальникова // Проблемы упр. – 2013. – № 6. – С. 53-60 : ил. – Библиогр.: 15 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktivnyy-potrebitel-zadacha-optimizatsii-potrebleniya-elektroenergii-i-sobstvennoy-generatsii (22.11.2017)
5. Капустин С. Д. Выравнивание графиков электрических нагрузок энергосистем / С. Д. Капустин, И. А. Поляков // Электроэнергетика. Транспорт, надежность и учет : сб. ст. науч.-техн. конф. – Барнаул, 2012. – С. 100-103. Шифр РНБ: 2013-3/11992
6. Кобец Б. Б. Инновационное развитие электроэнергетики на базе концепции SMART GRID / Б. Б. Кобец, И. О. Волкова. – М. : ИАЦ Энергия, 2010. – 207 с. : ил., табл. – Библиогр.: 55 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2011-5/9113
7. Маляренко В. А. Неравномерность графика нагрузки энергосистемы и способы его выравнивания / В. А. Маляренко, И. Д. Колотило, И. Е. Нечмоглод // Энергоснабжение. Энергетика. Энергоаудит. – 2011. – № 5. – С. 19-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22006285 (22.11.2017)
8. Маляренко В. А. Экономия электроэнергии и снижение потерь в электрических сетях / В. А. Маляренко, И. Е. Щербак, И. Д. Колотило // Там же. – 2012. – № 8. – С. 9-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21712958 (22.11.2017)
9. Минакова Т. Е. Инновационные организационные решения энергоснабжения // Синергия наук. – 2016. – № 6. – С. 490-498 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27539155 (22.11.2017)
10. Некрасов С. А. Оптимизация электроснабжения с целью выравнивания графика нагрузки и снижения энергозатрат / С. А. Некрасов, Ю. В. Матюнина, С. А. Цырук // Пром. энергетика. – 2015. – № 5. – С. 2-8.
11. Перекрестное субсидирование в электроэнергетике: проблемы и пути решения : монография / А. В. Трачук, Н. В. Линдер, В. А. Зубакин и др. – М. : Реальная экономика, 2017. – 120 с. : ил., табл. – Библиогр.: 103 назв.
Гл. 4.1. Концепция “активного потребителя” в электроэнергетике и подходы к моделированию поведения участников рынка электроэнергии. – С. 74-77.
12. Поляков И. А. Выравнивание графиков электрических нагрузок энергосистем // Тинчуринские чтения : материалы Междунар. науч. конф. – Казань, 2012. – Т. 1. – С. 83-84. Шифр РНБ: 2012-3/20805
Рекомендуем провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов : “Новости Электротехники” (открыть ссылку) ; “Автоматизация и IT в энергетике” (открыть ссылку) ; “Энергетическая политика” (открыть ссылку) .
Рекомендуем также сайты (открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу (Московский пр. д.165, 4 этаж).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: