Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32962
Не подскажете литературу на тему "Художественные возможности эскиза в творчестве А.А. Иванова (на примере пейзажных этюдов «Ветка» и «Аппиева дорога»)"
Ответ [2017-11-23 14:44:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Алленов М.М. Александр Андреевич Иванов / М.М. Алленов. – М. : Изобраз. искусство, 1980. – 206 с. : цв. ил.
2. Дмитриева Н.А. "Голгофа" Александра Иванова // Мировое древо. – 1994. – № 3. – C. 133-146: 8 цв. ил.
3. Жижина-Гефтер В.Б. Итальянские этюды СА Иванова: к проблеме реконструкции памятников античной архитектуры в первой половине XIX века // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2015. – № 5. – С. 626-635.
4. Копировский А. Александр Иванов: 200-летняя загадка творчества // Искусство в шк. – 2007. – № 5. – С. 35-40.
5. Копировский А.М. Система монументальных росписей Александра Иванова («Библейские эскизы») – богословие внутри религиоведения // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2014. – Т. 15, № 2. – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-monumentalnyh-rospisey-aleksandra-ivanova-bibleyskie-eskizy-bogoslovie-vnutri-religiovedeniya (22.11.2017).
6. Муратов Л.Г. Александр Иванов / Л.Г. Муратов ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии. – [Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1968]. – 175 с., 24 л. ил.
7. Плотникова Е. Л. Александр Иванов : акварель : [альбом] / Евгения Плотникова. – [М.] : Трилистник, 1998. – 32 с. : цв. ил.
8. Плотникова Е.Л. Библейский цикл // Наше наследие. – 2007. – № 83/84. – C. 62-69: 15 цв. ил.
9. Пунин Н. Н. «Библейские эскизы» Александра Иванова // Проблемы изобразительного искусства XIX столетия : межвуз. сб. / под ред. Н.Н. Калитиной, И.Д. Чечота. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та. – 1990. – С. 4-35 с.
10. Торчинский О. Явление Александра Иванова // Художественный совет. – 2007. – № 3. – C. 34-35 : 5 цв. ил.
Аннотация: О юбилейной выставке работ художника А. Иванова в Третьяковской галерее (залы на Крымском Валу, 2007 год). Подробнее о цикле акварельных работ "Библейские эскизы".
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: