Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №32949
Уважаемые сотрудники ВСС!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о том, какие литературные произведения содержат в названии местоимения "я" и "ты". Варианты: "Ты и я", "Я и ты".
Буду очень благодарна.
Ответ [2017-11-21 22:20:50] :
Здравствуйте. Предлагем примеры таких названий (источник – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН,):
1. Егоров В.В. Я и ты : стихи / Виталий Егоров. – Архангельск : Правда Севера, 1997. – 156 с. : ил.
2. И я, и ты, и мы : сборник. – 2-е изд. – М. : Мол. гвардия, 1971 [вып. дан. 1972]. – 127 с. : ил
3. Копылова И.К. Ты и я / И.К. Копылова, Т. Дегтярева. – Ярославль : Верх.-Волж. кн. изд-во, 1966. – 39 с.
4. Орлова Т.Д. Ты и я. – [Минск : Беларусь, 1969]. – 238 с. : ил.
5. Притузова Н.В. Поль Жеральди – поэт одной книги // Вопросы филологии. – СПб., 2000. – Вып. 6. – С. 160-169.
Аннотация: О сборнике стихотворений П. Жеральди "Ты и я".
6. Ты и я : [сборник / сост. Л. Антипина]. – М. : Мол. гвардия, 1989. – 367 с. : ил.
7. Уэдсли О. ... Ты и я : роман. – Рига : Грамату драугс, 1928. – 210 с.
8. Эспиноса А. Все то, чем могли бы стать ты и я, если бы мы не были ты и я : [повесть] / Альберт Эспиноса ; [пер. Наталия Кротовская вступ. ст. Рохера Берруэсо]. – М. ; Харьков : БММ Книжный клуб "Клуб семейного досуга", 2013. – 204 с.
9. Яснов М. Олег Григорьев: "Я и ты – боль злобытия" // Григорьев О. Вся жизнь. – СПб., 1994. – С. 279-290.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: