Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №32948
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к работе по теме "Невербальная коммуникация в российской политике". Заранее очень Вам благодарна.
Ответ [2017-11-21 22:20:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бронников И. А. Политическая коммуникация и современность // Юрид. исслед. – 2013. – № 4. – С. 66-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_702.html (21.11.2017).
2. Ворошилова М.Б. Кризис сквозь смех: метафорический образ мирового кризиса в русской политической карикатуре [Электронный ресурс] // Полит. лингвистика. – 2010. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krizis-skvoz-smeh-metaforicheskiy-obraz-mirovogo-krizisa-v-russkoy-politicheskoy-karikature (21.11.2017).
3. Лебедько М.Г. Вербальная и невербальная коммуникация как единая инфракоммуникационная система // Языки и культуры в современном мире : материалы XI междунар. конф. – 2014. – С. 127-131.
4. Морозов П.В. Исследование невербальных психологических особенностей речи известных российских политиков // Учен. зап. / Моск. гос. социал. ун-т М-ва труда и социал. развития РФ. – М., 2001. – № 2. – С. 109-110.
5. Симонян А.А. Идентификация смысла невербальных действий в политической коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – М., 2011. – № 2. – С. 25-31.
6. Суслова А.Ю. Вербальные и невербальные технологии в моделировании образа политика // Вестн. Иркут. гос. лингв. ун-та. Сер. Коммуникативистика и коммуникациология. – Иркутск, 2007. – № 5. – С. 150-160.
7. Черватюк И.С. Невербалика власти // Проблемы лингвокультурологии и теории дискурса : сб. науч. тр. – Волгоград, 2003. – С. 95-102.
8. Шейгал Е.И. Невербальные знаки политического дискурса // Основное высшее и дополнительное образование: проблемы дидактики и лингвистики. – Волгоград, 2000. – Вып. 1. – С. 157-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/sheygal-01.htm (21.11.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: